17 августа 2017

Намибия – мекка искателей адреналина

В Намибии находятся одни из самых высоких дюн в мире. Эта пустыня очень популярна среди туристов сама по себе. Однако сюда приезжают не только полюбоваться на пейзажи. Ведь с дюн можно прокатиться с ветерком на доске — такой же, какую используют на снежных склонах.

Называется такой вид спорта — сэндбординг, от слова sand – «песок». Предлагают это развлечение в районе города Свакопмунд на берегу Атлантического океана.

[Бет Сарро, основательница Alter-Action Sandboarding]:
«Идеальная тренировка для тех, кто никогда не стоял на доске. Когда падаешь — мягко, не замерзаешь и не промокаешь. Но, к сожалению, в отличие от снега, песок во рту не тает. Так что рот желательно закрывать».

Собравшиеся здесь любители быстрых спусков делятся впечатлениями.

[Джаннае, туристка из США]:
«Самая увлекательная часть – это когда ты стоишь на самом верху дюны и делаешь первый рывок».

При этом отличия между песчаными и снежными горами довольно ощутимы.

[Джаннае, туристка из США]:
«Песок по консистенции похож на талый снег. По нему мне было ехать сложнее. Дюны также более крутые, чем горы».

Если на доску лечь, то скорость спуска может превысить 80 километров в час.

А это ещё одно развлечение в пустыне. Катание на квадроциклах. Права для этого не нужны. Главное следовать за ведущим по небольшим участкам с гравием. На них нередко можно встретить представителей местной фауны, например, хамелеонов.

Тем, кому нужно больше адреналина, могут прыгнуть с парашютом. Такой вид развлечений здесь предлагают последние 20 лет. Например, на счету этой фирмы — 67 тысяч подобных прыжков с инструкторами.

Самолёт поднимается на высоту 3 километра. Откуда открывается завораживающий вид на старейшую пустыню планеты.

И вот прыжок, за которым следуют целых 35 секунд свободного падения.

[Терри Джонс, туристка]:
«Нужно поднимать ноги, что достаточно страшно. Но это также удивительно. Приток адреналина невероятный. Всё было просто отлично. Мне дали возможность держать стропы, чтобы управлять парашютом. Просто супер».

Можно полетать с парашютом и в более размеренном темпе. В этой пустыне также популярен параглайдинг. [Паулус Думени, инструктор по параглайдингу]:
«Параглайдинг дарит удивительные ощущения – ты находишься над дюнами. Если вы раньше никогда этого не делали, то может быть страшно. Но хоть раз попробуете, и больше не сможете остановиться. Такое ощущение, что ты обрёл крылья, что летишь как птица».

Найдётся на что посмотреть и тем, кто не гонится за экстремальными развлечениями. Намибия когда-то была немецкой колонией, поэтому городской пейзаж во многих городах совсем не похож на африканский. Город Свакопмунд не исключение. Здесь с безбрежной раскалённой пустыней контрастируют аккуратные домики.

Намибия – мекка искателей адреналинаНа Кубе открылся первый 5-звёздочный отельБезработные египтяне мигрируют в Ливию и погибают в путиЕгипетские отели надеются не потерять туристов после нападенияЗаброшенные замки Италии ждут новых хозяевМалоизвестную албанскую деревню откроют для туристовСистему выработки воды из воздуха тестируют в СахареСветовые инсталляции древних фресок показывают туристам в РимеС историей Рио-де-Жанейро знакомит приложение на смартфоне«Марсианский» отдых предлагают в Иордании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *