17 августа 2017

В Подмосковье открылся новый аэропорт Жуковский

В Подмосковье появился новый аэропорт. Жуковский пополнил ряды Московского авиационного узла, включающего Шереметьево, Внуково и Домодедово.

Оператором аэропорта выступило специально созданное предприятие «Рампорт Аэро». 75% его акций принадлежат литовской Avia Solutions Group, а 25% — «России», структуре «Ростеха».

Первые регулярные пассажирские рейсы из нового аэропорта будут совершать киргизская и казахстанская авиакомпании. Также вылеты из Жуковского будут осуществлять российские грузовые перевозчики.

Суммарное число рейсов в неделю с 1 июня составит около 40. В целом еженедельно Жуковский будет обслуживать примерно 9 тысяч пассажиров.

Главным недостатком аэропорта эксперты называют его плохую транспортную доступность. Экспресс-поезда туда пока не ходят, добираться нужно на автобусе с несколькими пересадками.

Кроме того, встал вопрос о целесообразности открытия четвёртого аэропорта. Когда принималось решение о строительстве Жуковского, в трёх других аэропортах наблюдался рост пассажиропотока. Однако теперь пассажиров становится меньше, и необходимость в ещё одном воздушном порте отпала.

По словам экспертов, Жуковский сможет конкурировать с другими аэропортами только в том случае, если предложит скидки на свои услуги.

В Подмосковье открылся новый аэропорт ЖуковскийМосква 200 лет назад: какой её видели иностранцыАвиакомпании обсудили запрет на провоз электроники в самолётахДайверы взялись очистить Байкал от мусораМода и революция: как менялись наряды дам в РоссииПереночевать у взлетно-посадочной полосы предлагают в СтокгольмеРояли из старинных салонов выставили в Музее МосквыГигантская кувшинка расцвела в центре Москвы85-летняя бабушка живёт в деревне однаВ России появилось больше сыроваров благодаря санкциям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *