22 августа 2017

Германия: потоки воды на улицах достигали 3 метров

Вот так выглядят последствия наводнения в немецком городе Браунсбах. Поток воды, образованный сильнейшим дождем, пронесся по большей части центра города.

Вода отступила, и теперь местным жителям предстоит много работы по восстановлению.

[местная жительница]:
«Кто-то пришел и сказал, что рыночная площадь под водой. Мы быстро пошли вниз, но не могли больше добраться до домов, вода затопила улицы на 2-3 метра в глубину, мимо проплывали автомобили, некоторые – с людьми внутри. Но насколько я знаю, с людьми всё хорошо, никто не пострадал, и это самое важное».

Дом этой женщины находится рядом с рыночной площадью. На первом этаже располагается кабинет врача. Теперь всё разрушено.

[местная жительница]:
«Лежанка, оборудование, ящики – теперь здесь полный хаос. Внутри ветви деревьев, всё разрушено».

А этот мужчина оценил ущерб своему бизнесу в миллион евро.

[местный житель]:
«Одно здание было разрушено полностью, а здесь у нас везде очень большие повреждения. Здание, подвал – всё разрушено».

В Браунсбахе обошлось без человеческих жертв, однако не всем жителям земли Баден-Вюртемберг так повезло. По данным властей, три человека погибли в результате наводнения в разных городах области. Один пожилой мужчина не успел выбраться из автомобиля на затопленной подземной стоянке. Также погибли еще один человек и пожарный, который пытался его спасти.

Германия: потоки воды на улицах достигали 3 метровВо франкфуртском небоскрёбе прошёл вертикальный забегОбанкротившейся Air Berlin выделят кредит в размере €150 млнТайфун «Талас» обрушился на Китай и ВьетнамВ международном марафоне Strongman победили немецкие бегуныВ Берлинский зоопарк прибыли две большие пандыАмурские тигрята делают первые шаги в мир в зоопарке ГамбургаМода и технологии: выставка футуристической одежды в БерлинеПервый день саммита «Большой двадцатки» начался с новых протестовПотребительский спрос и экспорт Германии продолжают поддерживать экономику

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *