20 августа 2017

Соревнования по свимраннингу прошли в Швеции

В Швеции открылся сезон увлекательных соревнований по свимраннингу. В необычных состязаниях приняли участие 240 команд. Каждая состоит из двух человек. Команды делятся на мужские, женские и смешанные.

Спортсменам пришлось плыть с острова на остров, потом бежать по пересечённой местности в лесных зонах и по огромным каменным валунам, а потом вновь плыть. В отличие от триатлона, в этих гонках бег и плавание сменяют друг друга несколько раз. Тем самым задача спортсменов усложняется. Им приходится бежать, не снимая гидрокостюмов.

По данным организаторов, участники гонок пробежали почти 40 километров и проплыли более пяти. Трасса проходила через острова Стокгольмского архипелага – Ронё, Олё и Утё.

Победителями среди мужчин стали братья Юнас и Ларс Экман. Они единственные преодолели дистанцию менее чем за четыре часа.

В смешанных командах самыми быстрыми оказались Даниэль Ханссон и Кристин Ларссон. При этом братья Экман опередили их на семь минут.

Среди женщин победила команда Анники Эрикссон и Элисабеты Пашдоттер Вестман.

Это состязание проходило в рамках отборочного тура перед чемпионатом мира по свимраннингу. По итогам соревнований было отобрано восемь команд. Международный чемпионат стартует в сентябре на острове Утё. А до тех пор пройдёт ещё три отборочных соревнования. Следующее запланировано на 18 июня.

Соревнования по свимраннингу прошли в ШвецииМарафон в Греции: от подножия Олимпа – к обители ЗевсаВ Косово ныряльщики прыгали с моста 22 метра высотой«Музей неудач»: самые провальные изобретенияВо франкфуртском небоскрёбе прошёл вертикальный забегШведский железнодорожный оператор начал принимать билеты на микрочипахУчёные назвали скандинавскую диету полезной для мозгаПереночевать у взлетно-посадочной полосы предлагают в СтокгольмеЖительница Калифорнии съела 21 гамбургер за 10 минутВ Мексике прошел изнуряющий ультрамарафон по горам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *