23 февраля 2018
Телеканал NTD

Соревнования по свимраннингу прошли в Швеции

В Швеции открылся сезон увлекательных соревнований по свимраннингу. В необычных состязаниях приняли участие 240 команд. Каждая состоит из двух человек. Команды делятся на мужские, женские и смешанные.

Спортсменам пришлось плыть с острова на остров, потом бежать по пересечённой местности в лесных зонах и по огромным каменным валунам, а потом вновь плыть. В отличие от триатлона, в этих гонках бег и плавание сменяют друг друга несколько раз. Тем самым задача спортсменов усложняется. Им приходится бежать, не снимая гидрокостюмов.

По данным организаторов, участники гонок пробежали почти 40 километров и проплыли более пяти. Трасса проходила через острова Стокгольмского архипелага – Ронё, Олё и Утё.

Победителями среди мужчин стали братья Юнас и Ларс Экман. Они единственные преодолели дистанцию менее чем за четыре часа.

В смешанных командах самыми быстрыми оказались Даниэль Ханссон и Кристин Ларссон. При этом братья Экман опередили их на семь минут.

Среди женщин победила команда Анники Эрикссон и Элисабеты Пашдоттер Вестман.

Это состязание проходило в рамках отборочного тура перед чемпионатом мира по свимраннингу. По итогам соревнований было отобрано восемь команд. Международный чемпионат стартует в сентябре на острове Утё. А до тех пор пройдёт ещё три отборочных соревнования. Следующее запланировано на 18 июня.
Короткая ссылка на эту страницу:

Соревнования по свимраннингу прошли в ШвецииТысячи японцев посостязались за титул «самого удачливого человека»В Подмосковье прошёл первый чемпионат России по полётам в аэротрубеКак Санта-Клаусы бегали по Европе ради благотворительностиПринц Уильям очаровал шведов, произнеся фразу на их языкеФранцуз обогнул Землю на яхте и установил рекордТрюки на одноколёсном велосипеде показали на чемпионате в КёльнеЭлектрокар шведских студентов: потеснит ли Uniti именитых конкурентов?В жаркой Бразилии устроили рыцарский турнир