22 августа 2017

Для бедных Дели открылся кинотеатр под мостом

В Дели установилась обычная летняя жара. И здесь под двухэтажным мостом возрастом 140 лет несколько десятков бедняков нашли место для общения и отдыха.

Заплатив всего 15 центов, попадаешь в импровизированный кинотеатр. Его стены и настил на полу – самые дешевые обрезки ткани из крематория по соседству. Проигрывают фильмы на старом телевизоре с подключённым к нему видеомагнитофоном. Сами фильмы на кассетах.

Сюда в основном приходят рикши или сборщики мусора.

[Мохаммад Нур Ислам, сборщик мусора]:
«Фильмы – это лучше, чем азартные игры, наркотики или алкоголь, которыми увлечены многие мужчины. Они проводят своё время за спиртным и курением, но некоторые из нас, кто такое не поддерживает, приходят сюда, чтобы смотреть фильмы. Мы пристрастны к фильмам, это наше любимое времяпрепровождение».

Один из организаторов кинотеатра одновременно занимается продажей еды на улицах. Он говорит, что хоть здесь и установлен небольшой вентилятор, но прохладно под мостом не только благодаря ему.

[Ишфак, соорганизатор кинотеатра]:
«Тут дует прохладный ветерок, поэтому мы здесь сидим и спим. Это место открытое, ветер здесь холодный и приятный, поскольку недалеко находится река Ямуна. Такое ощущение, что включён кондиционер. Снаружи очень жарко, поэтому мы здесь отдыхаем».

Фильмы в этом кинотеатре показывают четыре раза в день.

[Манож Кумар, рикша]:
«Когда мы смотрим эти фильмы, они помогают нам забыть о наших проблемах. Раньше я был очень напряжён, но когда я сел и посмотрел фильм, то почувствовал, что напряжение ушло».

Индия – страна с наибольшим числом нищих в городах. Около 65 миллионов человек живут в трущобах, еще около 1,8 миллиона вообще без крыши над головой.

Кинозал под мостом представляет большой контраст с обычными кинотеатрами, посещение которых для одного человека стоит около 7,5 долларов.

Для бедных Дели открылся кинотеатр под мостомХодить в кино слепым и слабовидящим помогает приложение«Золотую пальмовую ветвь» дали фильму «Квадрат» ЭстлундаДэниел Крэйг снова станет Джеймсом БондомУмер «Джеймс Бонд» Роджер МурПередвижной кинотеатр и караоке избавляют от депрессии в ИндонезииКанны: розовые волосы Сальмы Хайек и благотворительность Наоми КэмпбеллПервая книга о Гарри Поттере отметила 20-летний юбилейВ Индии сурово накажут виновных в смерти детей в больницеКинофестиваль в Карловых Варах: Ума Турман и Кейси Аффлек получили награды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *