21 января 2018
Телеканал NTD

Мужчина содержит приют для кошек в своей квартире

В доме 23-летнего палестинца Захида Саммака время обеда. Его питомцы живут в его квартире в столице Саудовской Аравии.

Этот импровизированный приют для животных – проект, который он основал, ещё будучи школьником. Уже тогда его поражало огромное число бездомных животных на улицах Эр-Рияда.

Он поставил себе цель – улучшить положение кошек в стране. На это он выделяет три четверти своей месячной зарплаты. Вторая цель – направить послание Западу.

[Захид Саммак, волонтёр]:
«Я хочу, чтобы люди на Западе узнали, что мы как мусульмане не убиваем животных, не стремимся к разрушению, мы не террористы. Наоборот, если бы мы были террористами, то было бы невозможным, чтобы мы помогали животным».

Он даже соорудил небольшую клинику для больных или раненых животных. Говорит, что он хочет вдохновлять жителей своего города брать кошек из приютов, а также защитить животных от плохого обращения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мужчина содержит приют для кошек в своей квартиреCобаке без лап сделали протезы, как у параолимпийцевЛондонский зоопарк снова открылся после пожараБензин в Саудовской Аравии стал дороже более чем в два разаОт полярных медведей до орангутанов: какие виды приходилось спасать в 2017Роскошные баррабандовы попугаи переселяются ближе к КанберреУчёные разных стран объединились для спасения редких морских свиней2300 оливковых черепашек выпустили в океан в МексикеРедких лошадей марвари успешно разводят в ИндииМаленький индийский мальчик дружит с дикими обезьянами