18 января 2018
Телеканал NTD

Сумку продали более чем за $300 тысяч

Крокодиловая сумка «Himalayan Niloticus Birkin», украшенная бриллиантами, ушла с молотка за более чем 300 тысяч долларов. Таким образом, она стала самой дорогой сумкой в мире. Торги проводил дом Christie’s в Гонконге. Это был юбилейный 30-й аукцион в Азии.

Сумка, произведённая модным домом Hermès, ушла в руки частного коллекционера. Его имя, а также страна проживания держатся в тайне.

[Мэтью Рубингер, вице-президент отдела сумок и аксессуаров]:
«В прошлом году мы установили мировой рекорд. То есть в этом зале мы устанавливаем рекорд уже второй раз. Это удивительно».

Сумка выполнена из крокодиловой кожи и украшена элементами из белого золота, инкрустированными бриллиантами.

[Мэтью Рубингер, вице-президент отдела сумок и аксессуаров]:
«На редкость предмета влияют многие факторы. Сколько существует копий? Сколько их было произведено? Продолжается ли производство сейчас? Все эти вещи играют свою роль».

Компания Hermès производит в год только одну или две сумки «Биркин», украшенные бриллиантами.

Весенние аукционы Christie’s продолжаются в Гонконге с 27 мая по 1 июня. Лоты включают изысканные вина, произведения искусства, древнюю керамику и аксессуары.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сумку продали более чем за $300 тысячРедкий розовый бриллиант продали за $32 млн на аукционе Christie’sУникальные модели поездов Нила Янга выставляют на аукционАмериканец ездит в Азию спасать собакСША раскритиковали ВТО на конференции организации в Буэнос-АйресеГонконгского демократического активиста приговорили ко второму срокуЖителей бедных районов Пекина массово выселяют из домовВ Пекине объявили «оранжевый уровень опасности» из-за смогаТунца продали за $320 тысяч на новогоднем аукционе в ТокиоАзиатские туристы полюбили Лапландию