29 марта 2017

В Гонконге уничтожили тысячи птиц из-за H7N9

Более 4500 тысяч голов домашней птицы были уничтожены во вторник на одном из оптовых рынков Гонконга. Ранее в воскресенье администрация региона объявила о приостановке продажи птицы из-за того, что в курятине выявили вирус птичьего гриппа H7N9.

Поставщики говорят, что оценивать потери слишком рано, поскольку неизвестно, когда им разрешат возобновить торговлю. Однако меры властей многие поддерживают.

[Чхань, поставщица кур]:
«Безопасность превыше всего. Теперь мы начнём с нуля, чтобы убедиться, что всё чисто и гигиенично. Я поддерживаю решение правительства».

По данным властей, запрет на торговлю может продлиться и три недели. В таком случае каждый поставщик потеряет до 13 тысяч долларов США.

Эксперты отмечают, что появление вируса H7N9 летом нетипично. Обычно это происходит зимой.

Впервые у человека этот штамм птичьего гриппа был обнаружен в марте 2013 года в материковом Китае. В то время болезнь унесла жизни нескольких десятков человек. Через 9 месяцев вирус появился в Гонконге. Погибло три человека.

В Гонконге уничтожили тысячи птиц из-за H7N9Эпидемия гриппа в России: советы экспертовГонконг впервые возглавит женщинаОт жёлтой лихорадки в Бразилии погибли 40 человекЭпидемии птичьего гриппа в Европе не будут закономерностьюБомбу времён Второй мировой нашли в ГонконгеВ Перу ввели ЧП, чтобы не допустить эпидемии денгеКошки в магазинах Гонконга очаровали голландского фотографаКитаю грозит худшая вспышка птичьего гриппа H7N9Во Франции уничтожат 1,3 млн уток из-за птичьего гриппа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *