19 ноября 2017
Телеканал NTD

Саундтреки к «Звёздным войнам» будут с голограммой

светильник
Саундтреки композитора Джона Уильямса к фильму «Звёздные войны: Пробуждение силы» зазвучали в новом свете. Всё благодаря мастеру голограммы Тристану Дюку.

Футуристические виниловые пластинки представили в студиях «Эбби-Роуд» в Лондоне. При проигрывании над ними парят знаменитые космические корабли из киноэпопеи. Это и СИД-Истребители злобной Галактической Империи, и неизменный дом Хана Соло – космический корабль «Тысячелетний сокол».

[Тристан Дюк, основатель Infinity Light Science]:
«Мы обсуждали самые разные дизайны, и в процессе стало понятно, что мы хотим сделать какие-то космические корабли. Мы поняли, что на чёрном виниле, который создаёт ощущение глубокого космоса, они будут выглядеть просто грандиозно».

Голограмма парит над пластинкой на высоте 10 сантиметров. Такого эффекта удалось добиться благодаря добавлению в винил микро-отражателей.

Изображение можно увидеть, только если направить свет на пластинку с близкого расстояния.

Создатель голограмм говорит, что когда люди слышат это слово, то сразу вспоминают эпизод из фильма «Звёздные войны: Новая надежда». В нём принцесса Лея передала призыв о помощи, записав его в виде голограммы.

[Тристан Дюк, основатель Infinity Light Science]:
«”Звёздные войны” – это то, что сделало голограмму обиходным словом. Когда я говорю людям, что создаю голограммы, то большинство сразу спрашивает: “Это как принцесса Лея?” Для меня как создателя голограмм большая честь отдать дань уважения этой картине».

В продажу виниловые пластинки ручной работы поступят 17 июня. Они будут стоить 50 долларов США и выше.
Короткая ссылка на эту страницу:

Саундтреки к «Звёздным войнам» будут с голограммойУмерла немка, пострадавшая в ходе теракта в БарселонеОчередной раунд переговоров о «брексите»: прогресс есть, но небольшойСпор между Boeing и Bombardier: под угрозой 4200 рабочихВыставка «Феррари: под кожей» проходит в Лондоне«Брексит»: ЕС не идёт на уступки и требует уступок от ЛондонаСад Кенсингтонского дворца усыпали белые цветы в память о ДианеАнджелина Джоли представила свой новый фильм о геноциде в КамбоджеВыставка о Гарри Поттере объединила магию с историейГерцог и герцогиня Кембриджские ждут третьего ребёнка