22 ноября 2017
Телеканал NTD

Португалия выходит в полуфинал

Португалия обыграла Польшу в первом матче четвертьфинала Евро в серии пенальти. Исход поединка не решился ни в основное, ни в дополнительное время. Счёт до конца игры так и оставался 1:1.

Первой гол забила польская сборная. Капитан команды Роберт Левандовски уже на 100 секунде уверенно поразил ворота противника. Тем самым поверг в шок болельщиков за Португалию.

Однако для самих португальских игроков это не стало ударом. Они активизировались и на 33-й минуте тоже отправили мяч в ворота. Забил гол 18-летний Ренату Санчес. Он стал самым молодым футболистом, которому удалось поразить ворота в плей-офф чемпионата Европы.

Во втором тайме и в экстратайме команды не продемонстрировали опасных моментов. Исход игры решила серия пенальти: 5:3.

[болельщик за Португалию]:
«Это была хорошая игра. Мне показалось, что Португалия играла очень хорошо. Но и Польша тоже. Сочувствую польским болельщикам, думаю их команда играла отлично. Они не заслуживали поражения. Но, к сожалению, победитель может быть только один. Думаю, Португалии будет сложно победить в чемпионате, поскольку есть такие команды, как Германия и Франция. Но я сохраняю уверенность».

[болельщик за Португалию]:
«Мы довольны, но победа досталась нелегко. Нам пришлось побеждать в серии пенальти. Для нас это было больше похоже на удачу. Но мы это заслужили, поскольку в некоторые моменты наша команда играла лучше».

[болельщица за Польшу]:
«К сожалению, я расстроена. Но мы счастливы, что можем быть здесь, а также по поводу того, как мы сыграли этот матч».

Теперь сборная Португалии будет внимательно следить за следующей игрой четвертьфинала между Уэльсом и Бельгией. Именно он определит следующего соперника португальцев в ходе игры полуфинала 6 июля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Португалия выходит в полуфиналЭйфелеву башню защитят пуленепробиваемым стекломПарижскому собору Нотр-Дам нужно 100 млн евро на реставрациюНа берегу Сены в Париже устроили пикник на 500 человекШотландец побил рекорд Гиннесса, обогнув земной шар на велосипедеЗолотой лист из лаврового венка Наполеона уйдёт с молотка210-ю годовщину Тильзитского договора отметили во Франции парадомФранцузский стартап планирует запустить сервис водного такси в ПарижеРаботники парижской почты выращивают овощи на крышеСделка века: замок мадам де Помпадур выставляют на продажу