22 ноября 2017
Телеканал NTD

В полуфинале Евро Германия сыграет с Францией

Исландские болельщики, которые собрались в Рейкьявике в фан-зоне чемпионата Евро, похвалили свою сборную, несмотря на поражение. В воскресенье в ходе завершающего матча четвертьфинала Исландия уступила Франции со счётом 2:5.

[Торанна Агустсдоттир, болельщица сборной Исландии]:
«Горжусь, действительно горжусь. Они сражались, как львы, как викинги. Мы ими гордимся, мы все ими гордимся».

[Олоф Агустсдоттир, болельщица сборной Исландии]:
«Мы надеялись, но французы очень-очень хорошо играли. Я знала, что игра будет сложной. Но мы всё равно счастливы. Мы на самом деле гордимся нашей сборной».

Преимуществом с самого начала владели французы. В первом тайме благодаря усилиям Жиру, Погбы, Пайе и Гризманна они забили четыре мяча. Исландцы собрались только ко второму тайму. Однако ворота противника поразили лишь дважды. А Жиру тем временем забил ещё один гол.

[Давид Мас, болельщик сборной Франции]:
«5:2 – хороший результат, это много голов. Это самое большое число голов с начала Евро. Теперь мы победим Германию!»

[Шейх Бунена, болельщик сборной Франции]:
«Матч был напряжённый, но было здорово. Наша команда забила больше всего голов. Я так счастлив за Францию, потому что мы в полуфинале! Да!»

[Жустин Бринге, болельщица сборной Франции]:
«Это был потрясающий матч! Я была так счастлива видеть, как игроки забили столько голов. Это было чудесно. Теперь мы в полуфинале!»

Ранее субботний матч между Германией и Италией выявил ещё одного полуфиналиста. Счёт в игре до конца основного времени и экстратайма оставался 1:1. Победитель определился после серии пенальти. Немцы оказались точнее итальянцев.

Теперь в полуфинале они 7 июля сыграют со сборной Франции. Днём ранее встретятся ещё два полуфиналиста: Уэльс и Португалия.
Короткая ссылка на эту страницу:

В полуфинале Евро Германия сыграет с ФранциейМетание топора – новое увлечение парижанВо Франции ужесточили антитеррористический законВо Франции отметили годовщину первого полёта на воздушном шаре15 платьев из шоколада показали в ПарижеСможет ли новый председатель решить кризис в ЮНЕСКО?Французы победили в чемпионате по полётам в аэротрубеБританские принцы почтили память леди Дианы, погибшей 20 лет назадАзиатские туристы беспокоятся за свою безопасность в ПарижеНеделя моды в Париже прошла по новым стандартам для моделей