18 ноября 2017
Телеканал NTD

В Дакке поминают жертв пятничного теракта

В Дакке, столице Бангладеш, поминают жертв теракта, который произошел в городе в пятницу – крупнейшего в истории страны. Было убито 22 человека, в основном – иностранцы.

В понедельник траурная церемония состоялась на стадионе. Её посетили премьер-министр и родственники убитых.
Накануне вечером состоялась также памятная церемония со свечами.

[жительница Дакки]:
«У нас нет слов… что тут сказать? Это уже не наша страна. Мы не заслуживаем таких инцидентов. Мы не хотим этого. Остановите это! Оградите наше общество и нашу страну от таких вещей. Я хочу жить в мире».

Напомним, в пятницу вечером группа молодых людей с огнестрельным оружием и мачете ворвались в престижное кафе в центре города и стали заставлять всех присутствующих там цитировать «Коран». Тех, кто не смог этого сделать, жестоко убивали. Среди жертв – девять итальянцев, семеро японцев, один американец и одна индианка.

В живых осталось 13 заложников. Их освободили в субботу утром в ходе штурма после неудачных переговоров. При этом были убиты шестеро террористов, двое сотрудников службы безопасности, и еще 26 человек было ранено. Одного из нападавших взяли живым.

Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство». В то же время власти Бангладеш отрицают причастность каких-либо заграничных сил к этому нападению и заявляют, что его осуществили местные исламисты из группировки «Джаматул Муджахидин Бангладеш». Личности пяти убитых террористов установлены. Все они принадлежали к богатым бангладешским семьям и около полугода числились пропавшими без вести.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Дакке поминают жертв пятничного терактаИндонезия направила 4 самолёта с гумпомощью для рохинджаАтаки талибов в Афганистане: жертв более 70Сомалийцы протестуют против взрывов в МогадишоООН призывает Бангладеш быстрее пропустить рохинджа через границуНа помощь беженцам-рохинджа собрали $340 млн долларовВ Каталонии продолжают искать предполагаемых террористовТеракт в Могадишо: 29 погибших, десятки раненыхБангладеш выслал в Мьянму 550 рохинджа, несмотря на призыв ООННе менее 13 погибших в результате теракта в Барселоне