24 ноября 2017
Телеканал NTD

В соревновании по переноске жён победили россияне

21-й ежегодный чемпионат по переноске жён в финском городе Сонкаярви.

В этом году в гонке приняло участие 50 пар из 12 стран. Для города с населением в 4600 человек это мероприятие – одно из главных событий года.

Чемпионат продолжался два дня. Он включал спринтерскую гонку, командные забеги, а также индивидуальные выступления.

Победителями этого года стала российская пара Дмитрий Сагал и Анастасия Логинова. Они опередили пятикратных чемпионов из Финляндии на 5 секунд.

Чемпионы прошлого года пришли третьими.

[Анастасия Логинова, победитель соревнований]:
«Мы усердно работали и получили хороший результат. Мы счастливы, это фантастика».

[Таисто Мейттенен, экс-чемпион]:
«Это сложный маршрут. Он такой длинный, и поэтому бежать надо очень быстро, быть сильным и выносливым. Есть сложные участки, например, так называемый плавательный бассейн. Он скользкий и достаточно глубокий».

Участвовали победители национальных чемпионатов. Среди них – как серьёзные атлеты, так и те, кто делает это просто для развлечения. Однако все сходятся во мнении, что для прохождения трассы нужна хорошая подготовка.

[Джесс Уолл, победитель национального чемпионата в США]:
«Я бегаю подобные трассы давно. Бегал на 100, 200, 400 метров. Но эта трасса самая сложная из тех, что я преодолевал. Атлеты должны относиться к ней серьёзно. Это весело, это шутка, мы воспринимаем это всё с юмором, но это очень сложно, это самое сложное, что я когда-либо делал».

Согласно легендам, этот чемпионат уходит корнями в древность, когда среди племён было обычной практикой воровать жён. Наверное, поэтому многие участники преодолевали маршрут с чужими вторыми половинками. Возможно, выбирали полегче.

Главное – найти идеальный баланс, ведь в качестве главного приза организаторы выдают пиво по весу жены в паре-победительнице.
Короткая ссылка на эту страницу:

В соревновании по переноске жён победили россиянеКак в Бельгии гонялись на авто-«мыльницах»Французы выиграли старейшее соревнование по воздухоплаваниюФинны попарились в сауне на высоте 120 метров над ХельсинкиГольф на Эйфелевой башне: Франция готовится к Кубку РайдераРоссийский шеф-повар победил на чемпионате по приготовлению суши в ЯпонииЗрелищные гонки на буйволах: тайцы отмечают начало сбора урожаяВ Новой Зеландии прошли соревнования на беговых лыжахКак клифф-дайверы прыгали с моста в БоснииАвиагонка на одноместных самолётах: победа досталась американцу