24 ноября 2017
Телеканал NTD

В Лондоне открыли отель для людей искусства

Нейт Мэйнгард из Южноафриканской Республики играет на своей акустической гитаре в светлом зале со стеклянной крышей. Это одно из помещений недавно открытого в Лондоне отеля. Уникальность его в том, что он был создан специально для людей искусства с целью поддержки их творчества. Здесь постояльцам предлагают недорогое жильё, а также разнообразные бесплатные залы для выступлений и творчества.

[Нейт Мэйнгард, музыкант из ЮАР]:
«Это вдохновляет и воодушевляет к сотрудничеству. Люди в течение дня будут здесь работать, будут обсуждать свои проекты. Для меня это как место объединения международного сообщества людей искусства».

В отеле планируют селить заезжих артистов и художников, устраивать бесплатные для местных жителей концерты.

Основатель заведения Ник Хартрайт говорит, что идея – это креативность без границ.

[Ник Хартрайт, основатель заведения]:
«Мне кажется, главное – это доступность отеля, это предоставление места, где люди могут творить, где могут оставаться, работать и встречаться с другими людьми».

Владельцы отеля также налаживают контакты с ведущими заведениями искусства, включая Сомерсет-хаус, театр Ройал-Корт и Британский совет.

[Курт Бренденбек, председатель Green Rooms]:
«Эти шесть, восемь, десять художественных групп, с которыми мы наладили контакт около года назад, сказали, что, если у нас будет такой отель, они непременно будут селить в него своих людей. Это наш корпоративный рынок, мы надеемся продолжить сотрудничество».

Отель пытается помочь индустрии искусства, которой сложно удержаться в Лондоне.

[Нейт Мэйнгард, музыкант из ЮАР]:
«Главная проблема в Лондоне – это цены. Этот также центр искусства, но многие артисты знают, что заработать достаточно денег, чтобы жить в таком городе, очень сложно».

На сегодняшний день в отеле предлагают номера на 12 и 16 кроватей по цене 18 фунтов стерлингов с человека, двухместные номера по 65 фунтов. Также есть двухэтажные студии, которые обойдутся в 80 фунтов за ночь.

В зоне столовой свою еду будут предлагать различные начинающие шеф-повара, а также продавцы уличной еды. Для них аренда помещения будет бесплатной. При этом они будут платить определённый процент от прибыли.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Лондоне открыли отель для людей искусстваДля людей с проблемами слуха разработали очки для похода в театрМузыканты-мариачи отпраздновали день своей покровительницыВыставка бонсай открылась в МосквеБолее 100 тысяч клиентов Monarch Airlines не смогли улететь домойОригинальные рождественские украшения представили на ярмарке в ЛондонеБег на высоте: в Лондоне сделали спортивную дорожку наверху зданияУмерла немка, пострадавшая в ходе теракта в БарселонеВ мире 40 млн человек жили в рабских условиях в 2016 годуКакими будут отели будущего, показали в Лондоне