18 ноября 2017
Телеканал NTD

Тайванец сделал воздушного змея в виде велосипеда

В небе над тайваньским уездом Илань полетал уникальный воздушный змей. Местный умелец Фэн Цаньхуан сделал его в виде цапли на велосипеде. Несмотря на необычную форму, змей уверенно держится в воздухе.

[жительница Иланя]:
«Форма змея имеет особое значение. К тому же, его ноги подвижны, и он может летать. И хотя он поднимается не очень высоко, но моя дочь не видела раньше такого змея. Он уникальный».

[жительница Иланя]:
«Когда я увидела его, то мне показалось, это человек в небе. Внимательно приглядевшись, я поняла, что это воздушный змей. Просто похоже, будто человек едет на велосипеде по воздуху. Это красиво и остроумно».

Фэн Цаньхуан создаёт воздушных змеев самых разных видов вот уже 30 лет. Новое творение посвящено детскому фестивалю, проходящему в Илане.

[Фэн Цаньхуан, изготовитель змеев]:
«Змей-велосипед предназначен для того, чтобы стать символом детского фольклорного фестиваля. Цапля, едущая на велосипеде, – это талисман и часть художественной инсталляции. Но фактически это прекрасно летающий змей».

Змей в виде цапли-велосипедиста – два метра высотой, в длину – один метр 80 сантиметров, в ширину – 75 сантиметров. При этом весит всего 800 граммов. Мастер использовал для создания этого кайта специальный облегчённый материал. На всю работу ушло два месяца.
Короткая ссылка на эту страницу: