24 ноября 2017
Телеканал NTD

Договор ЕС с Канадой обсудят в нац. парламентах

Торговое соглашение Европейского союза с Канадой должно быть утверждено всеми национальными парламентами. Об этом во вторник сказала еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём. По её словам, это поможет развеять опасения, что подобные договоры секретные и выгодны только транснациональным корпорациям.

[Сесилия Мальмстрём, еврокомиссар по торговле]:
«Существуют опасения, что в ближайшем будущем страны-члены не смогут прийти к согласию по этому вопросу. Поэтому Комиссия предложила подписать смешанное соглашение, которое также может быть ратифицировано странами-членами в ускоренном порядке для скорейшего внедрения. Таким образом, соглашение вступит в силу сразу после того как его согласуют страны члены и утвердит Европарламент».

Документ охватывает финансовые услуги, морские грузовые перевозки, устойчивое развитие, продукты питания и промышленные товары, а также доступ к государственным тендерам.

При этом, Сесилия Мальмстрём говорит, что соглашению угрожают антиглобалистские настроения. Она также обвинила правительства европейских стран в том, что они не защищают договоров, которые утверждает Европейская комиссия.

[Сесилия Мальмстрём, еврокомиссар по торговле]:
«Страны-члены начинают дебаты вокруг своих опасений и антиглобализации вместо того, чтобы обсуждать сам договор, а также вопросы и опасения граждан».

Документ на 1600 страницах сокращает пошлины, что поможет убрать трансатлантические преграды для бизнеса.

Существуют опасения, что этот документ, после того как был отправлен в национальные парламенты, никогда не будет утверждён.

Сторонники соглашения говорят, что он поможет увеличить товарооборот между сторонами до 29 миллиардов долларов. Однако многие европейские избиратели недовольны такими договорами. Они говорят, что это даёт большим корпорациями доступ на европейские рынки и уничтожает рабочие места.
Короткая ссылка на эту страницу:

Договор ЕС с Канадой обсудят в нац. парламентахВо Франции отметили годовщину первого полёта на воздушном шареСтраны-участницы ТТП встретились в Сиднее, чтобы ускорить ратификациюСауна в виде золотого яйца появилась в осеннем ПарижеБританские принцы почтили память леди Дианы, погибшей 20 лет назадЕвропарламент одобрил запрет на применение глифосата в сельском хозяйствеРождественскую иллюминацию в Париже зажгла Лили-Роуз ДеппПереговоры о НАФТА не принесли ощутимого прогрессаЗолотой лист из лаврового венка Наполеона уйдёт с молоткаОчередной раунд переговоров о «брексите»: прогресс есть, но небольшой