20 ноября 2017
Телеканал NTD

Центр и юг Испании изнывают от жары

Испанцы изнывают от жары. В центральных и южных регионах страны в связи с высокими температурами объявлен желтый уровень угрозы.

[житель Мадрида, выходец и Норвегии]:
«Очень-очень жарко. Чувствую себя, как пингвин в Сахаре. Я живу здесь уже 17 лет, и нужно бы привыкнуть, но я так и не привык».

В ряде районов, включая Мадрид, столбик термометра поднимается до +38, и, как сообщают метеорологи, в ближайшие дни будет ещё жарче.

[жительницы Мадрида]:
«Пейте много воды, старайтесь оставаться в тени, избегайте солнца. Отдыхайте и избегайте городских улиц».

Предупреждение метеорологов действует с часу дня до семи часов вечера.

[туристический гид]:
«Это непросто. Люди приходят (на экскурсии), но не в самое пекло. С 12 до 16 площадь полностью пустая».

[официант]:
«Это какой-то ужас. Не знаю уже, сколько воды сегодня выпил. Когда находишься не в помещении, на солнце, двигаешься, бегаешь – просто ужасно жарко».

В Испании температура воздуха до +36,6 градуса по Цельсию считается нормой. Выше – уже жёлтый уровень угрозы. Самый высокий, красный уровень, объявят в случае, если столбик термометра будет превышать 38,6 градуса три дня подряд.
Короткая ссылка на эту страницу:

Центр и юг Испании изнывают от жарыПремьер Испании потребовал от Каталонии прояснить её статусВ Каталонии продолжают искать предполагаемых террористовВ Каталонии взяли под стражу лидеров двух организацийАвстрийская скалолазка первой среди женщин прошла сложный маршрут 9bИспанская полиция изымает материалы активистов о независимости КаталонииТурист в Барселоне: «Давайте надеяться на лучшее»Ураган «Мария» усилился до пятой категорииОман в сезон дождей – рай для туристов из жарких арабских странШторм «Ксавьер» в Германии: шестеро погибших