24 февраля 2018
Телеканал NTD

Центр и юг Испании изнывают от жары

Испанцы изнывают от жары. В центральных и южных регионах страны в связи с высокими температурами объявлен желтый уровень угрозы.

[житель Мадрида, выходец и Норвегии]:
«Очень-очень жарко. Чувствую себя, как пингвин в Сахаре. Я живу здесь уже 17 лет, и нужно бы привыкнуть, но я так и не привык».

В ряде районов, включая Мадрид, столбик термометра поднимается до +38, и, как сообщают метеорологи, в ближайшие дни будет ещё жарче.

[жительницы Мадрида]:
«Пейте много воды, старайтесь оставаться в тени, избегайте солнца. Отдыхайте и избегайте городских улиц».

Предупреждение метеорологов действует с часу дня до семи часов вечера.

[туристический гид]:
«Это непросто. Люди приходят (на экскурсии), но не в самое пекло. С 12 до 16 площадь полностью пустая».

[официант]:
«Это какой-то ужас. Не знаю уже, сколько воды сегодня выпил. Когда находишься не в помещении, на солнце, двигаешься, бегаешь – просто ужасно жарко».

В Испании температура воздуха до +36,6 градуса по Цельсию считается нормой. Выше – уже жёлтый уровень угрозы. Самый высокий, красный уровень, объявят в случае, если столбик термометра будет превышать 38,6 градуса три дня подряд.
Короткая ссылка на эту страницу:

Центр и юг Испании изнывают от жарыКак Санта-Клаусы бегали по Европе ради благотворительностиТысячи боливийцев пострадали от наводненияРекордные снегопады в Москве: один погибшийЦиклон «Гита» почти разрушил столицу тихоокеанского Королевства ТонгаЗападно-центральную Аргентину охватывают пожарыСильный ветер мешает тушить пожары на МайоркеВыборы в Каталонии: сепаратистский блок получил большинствоМигранты во Франции живут в палатках в снег и морозЭкс-президент Каталонии обещает победить в выборах