22 ноября 2017
Телеканал NTD

Бразилия готова предотвратить возможные атаки

Бразилия готова к возможным атакам во время Олимпийских игр. По словам министра юстиции страны, вероятность того, что в ходе спортивных мероприятий террористы попытаются организовать нападения, существует. При этом он отметил, что теракты будут предотвращены.

[Алешандри ди Мораиш, министр юстиции Бразилии]:
«Мы гарантируем безопасность и гарантируем мир, Олимпийские игры пройдут нормально».

Власти страны объявили, что во время спортивных мероприятий порядок будут обеспечивать 22 тысячи военных, а также около 5000 агентов Службы национальной безопасности.

Тем временем, власти Рио-де-Жанейро сообщили, что преодолеют все трудности, и Олимпиада пройдёт успешно. До игр остался месяц. Открытие намечено на 5 августа. Однако город по-прежнему пытается вовремя завершить строительство всех объектов в условиях нехватки средств.

Кроме того, приходится реагировать и на общественное недовольство. Так в понедельник в аэропорту Рио-де-Жанейро полицейские и пожарные устроили акции протеста. Они недовольны низкой оплатой труда, задержками зарплат и опасными условиями, в которых приходится нести службу.

Во время пресс-конференции во вторник мэр Рио пообещал полиции и пожарной службе повышение зарплат и улучшение условий труда.

[Эдуарду Паэш, мэр Рио-де-Жанейро]:
«Мы переживаем очень напряжённый период, поскольку наша полиция столкнулась с трудностями. Однако президент уже разрешил эти трудности. Я имею в виду, что людям сделают нормальные зарплаты, а также все бронированные вертолёты будут заправлены».

Среди других проблем, с которыми столкнулась страна: вспышка лихорадки Зика, спад в экономике и масштабный коррупционный скандал с участием многих чиновников.

При этом глава Олимпийского комитета Бразилии заверяет, что Игры могут начаться хоть сегодня.

[Карлуш Артур Нузман, глава Олимпийского комитета Бразилии]:
«Мы очень рады тому, чего добились. В условиях нынешней поддержки, если ничего не изменится, Игры мы можем начать уже сегодня. Все зоны спортивных соревнований готовы».

Как ожидается, заселение в Олимпийскую деревню начнётся 24 июля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бразилия готова предотвратить возможные атакиВолны за месяц разрушили пляж в Рио-де-ЖанейроВ Бразилии за день арестовали 80 наркоторговцев, поставлявших в Европу кокаинМишелу Темеру не доверяют уже 92% бразильцевМедали Зимних Олимпийских игр 2018 показали публикеВ Сан-Паулу тысячу человек хотят выселить на улицуВ Бразилии второе кораблекрушение за неделю: 22 погибшихДвух экс-президентов Бразилии обвиняют в коррупции и отмывании денегРесторан в Рио кормит обедами бездомных и бедных бразильцевМОК утвердил города-столицы Олимпиад 2024 и 2028