21 августа 2017

Жана Рено наградили за вклад в кинематограф

На чешском курорте минеральных вод в Карловых Варах встречают французского актёра Жана Рено. Он прибыл, чтобы получить особую награду на 51-м Международном кинофестивале.

Его удостоили премии президента конкурса за особый вклад в международный кинематограф.

[Жан Рено, актёр]:
«Честно говоря, я не знаю, почему люди меня любят, почему любят фильмы со мной и мою работу. Но я счастлив, поскольку фильмы – это моя жизнь. Вот всё, что могу сказать».

Рено — француз испанского происхождения. Его настоящее имя Хуан Морено-и-Эррера Хименес. Получив награду президента кинофестиваля Иржи Бартошки, он поблагодарил зрителей.

[Жан Рено, актёр]:
«Я благодарю вас, поскольку это вы смотрите фильмы, это вы вдыхаете в них жизнь. Без вас не будет ни фильмов, ни актёров, ничего. Ещё раз спасибо».

После этого зрители увидели культовый фильм «Леон» режиссёра Люка Бессона с Рено в главной роли.

[Жан Рено, актёр]:
«Я доволен конечным результатом фильма. Если зрителям нравится фильм, я счастлив. Я радуюсь не потому, что я сыграл в этом фильме или потому что я кинозвезда».

Рено прибыл в Чехию не только на кинофестиваль. Здесь начинаются съёмки боевика Стивена Фанга «Искатели приключений». Актёр подтвердил, что дал согласие на участие в фильме.

[Жан Рено, актёр]:
«Я буду сниматься в китайском фильме в Праге. Это всё, что я могу сказать».

Международный кинофестиваль в Карловых Варах был основан в 1946 году. Сейчас он считается крупнейшим в Чехии, а также самым престижным в Центральной и Восточной Европе.

В этом году зрители смогут увидеть 200 фильмов со всего мира. 12 из них включены в конкурсную программу.

Жана Рено наградили за вклад в кинематографИз Праги в Монголию: дикие лошади возвращаются в степиВ чешском Циновце готовятся к добыче литияХодить в кино слепым и слабовидящим помогает приложениеДи Каприо вернул «Оскара» Марлона БрандоЕврокомиссия начала расследование в отношении Польши, Венгрии и ЧехииКанны: розовые волосы Сальмы Хайек и благотворительность Наоми КэмпбеллДэниел Крэйг снова станет Джеймсом БондомУмер «Джеймс Бонд» Роджер МурКрышу дворца Люцерна в Праге на неделю открыли для посетителей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *