15 декабря 2017
Телеканал NTD

Португальские болельщики ликуют

Португальские болельщики ликуют. Капитан португальской сборной Криштиану Роналду в ходе полуфинальной игры Евро-2016 с Уэльсом смог забить один гол и организовать второй. Матч завершился со счётом 2:0.

Суперзвезда португальцев, который в течение всего турнира подвергался критике за вялую игру своей сборной, отправил мяч в ворота противника головой на 50 минуте. Спустя всего три минуты, после удачной передачи Роналду, Нани забивает второй гол.

Гол стал третьим для Роналду в этом европейском чемпионате. А победа для сборной стала первой, которую португальские футболисты одержали в основное время.

[болельщик сборной Португалии]:
«Это был отличный матч. Рикарду Куарежма начал играть слишком поздно, но игра всё равно была отличная. Мы забили дважды, мы отмели всех критиков нашей страны. Да здравствует Португалия!»

Теперь Португалия встретится в финале с победителем второй полуфинальной игры. В четверг на стадионе Марселя сыграют команды Франции и Германии.

[болельщик сборной Португалии]:
«Мы предпочитаем играть против Франции, но неважно, кто победит – Франция или Германия, нам нужно победить».

Тем временем, болельщики сборной Уэльса отправляются домой.

[болельщик сборной Уэльса]:
«Криштиану Роналду всю игру вёл себя тихо. А потом забил. Не успел я сесть, уже забили второй гол. Так что удачи Португалии, для Уэльса это был отличный опыт. Мы вышли в полуфинал, мы все гордимся собой как нацией. Никто бы не подумал, что старый добрый Уэльс выйдет в полуфинал».

[болельщик сборной Уэльса]:
«Это было отличное путешествие. Но, к сожалению, мы не дотянули. Португалия играла хорошо и заслужила быть в финале».

Уэльс впервые попал в полуфинал международного футбольного чемпионата с 1958 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Португальские болельщики ликуютМакрон, Шварценеггер и другие обсудили в Париже изменение климатаИз-за нехватки масла во Франции дорожают круассаныИз Швейцарии депортируют родственников тунисца, убившего в Марселе двух женщинМетание топора – новое увлечение парижанВ ЕС придумали, как противодействовать демпингу со стороны КитаяНеделя моды в Париже прошла по новым стандартам для моделейФранция адаптирует антитеррористическую операциюЭмманюэль Макрон предложил кардинально реформировать ЕСНападения с ножами во Франции и Канаде