20 ноября 2017
Телеканал NTD

Определились финалисты Евро-2016

Французские болельщики ликуют возле Эйфелевой башни, окрашенной в цвета национального флага. Сборная Франции в четверг в ходе зрелищной игры обыграла Германию и вышла в финал чемпионата по футболу. Подопечные Дидье Дешама отличились дважды. Причем героем матча стал Антуан Гризманн, который в каждом тайме отправил в ворота противника по одному мячу.

[Мари, болельщица сборной Франции]:
«Очень много эмоций, мне сложно говорить, атмосфера в фан-зоне просто потрясающая. Наша сборная – лучшая».

[Мона и Лина, болельщицы сборной Франции]:
«Вначале было хорошо, мы владели мячом, потом всё усложнилось, а потом мы опять стали активнее, мы забили гол, и это стало началом победы. И Гризманн – лучший, вот и всё».

На счету у Гризманна уже шесть забитых мячей в этом чемпионате. Это лучший результат, что делает француза лучшим бомбардиром Евро-2016. За ним следуют Роналду, Пайе, Жиру, Нани и Бейл, но – с большим отрывом. Каждый из них забил по три мяча.

Празднования охватили весь Париж. После победы движение машин у Триумфальной арки остановилось.

Франция выиграла у Германии в крупном матче впервые с 1958 года.

Тем временем, подопечные Йоахима Лёва, действующие чемпионы мира, отправляются домой. По мнению тренера, его сборная играла лучше французов.

[Каролин, болельщица сборной Германии]:
«Я не знаю, наверное, надо было сделать другой состав, сначала выпустить других игроков. Сегодня что-то не сложилось. Это была наша вина, надо было воспользоваться предоставленными шансами».

[Михаэль, болельщик сборной Германии]:
«Германия играла очень хорошо, но, к сожалению, этого было недостаточно».

Финальная игра между Францией и Португалией состоится 10 июля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Определились финалисты Евро-2016Работники парижской почты выращивают овощи на крышеБерлинскому парку угрожают иноземные ракиФранция адаптирует антитеррористическую операциюВ Германии устраняют последствия урагана «Герварт»Праздник в Баварии: коров отгоняют с лугов в зимний хлевФранцузы выпускают первое беспилотное такси для мирового рынкаБывший немецкий медбрат убил на 84 пациента большеГод без «Джунглей»: в Кале продолжают жаловаться на мигрантовЕвропейский суд оставил в силе квоты на мигрантов