20 ноября 2017
Телеканал NTD

Мексиканские лучники готовятся к Олимпиаде в Рио

Упорные тренировки день за днём. Мексиканская сборная по стрельбе из лука готовится достойно выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Представлять страну будут четыре лучника.

В 2012 году на летних Играх в Лондоне выступление мексиканских спортсменов принесло стране серебро и бронзу. Готовил лучников корейский тренер Ли Вонг. Теперь он надеется, что его подопечные вновь завоюют не менее двух медалей, причём одну – золотую.

Между тем лучники стараются сосредоточиться на совершенствовании мастерства, а не на самой победе.

[Алехандра Валенсия, лучница]:
«Каждый хочет, чтобы его страна взошла на пьедестал. Но мы не можем слишком много думать об этом, потому что это отвлекает. Мы готовимся к состязаниям, делая для победы всё, что в наших силах».

Олимпийцы не рассчитывают достичь успеха легко, говорят: на Играх все соперники будут достойными.

[Эрнесто Бордман, лучник]:
«Стоять на линии огня и стрелять – это лучшее, что можно сделать. Оставить все мысли, и, если вас победят, то пусть это будет потому, что они лучше стреляли, а не потому, что вы сами позволили себе быть побеждённым».

В олимпийскую сборную вошли лучницы Габриэла Баярдо, Алехандра Валенсия и Аида Роман, завоевавшая серебро в Лондоне. Четвёртый в составе команды – Эрнесто Бордман. Он надеется стать первым мужчиной-лучником в Мексике, который завоюет олимпийскую медаль для своей страны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мексиканские лучники готовятся к Олимпиаде в РиоМощное землетрясение в Мексике, есть жертвыМОК утвердил города-столицы Олимпиад 2024 и 2028Архитекторы Мехико разрабатывают сейсмоустойчивые домаЧисло жертв землетрясения в Мексике превысило 230В Мехико нашли тело последнего пропавшего без вести после землетрясенияВ Мехико требуют восстановить пострадавшие от землетрясения школыВ Мехико ищут тела ещё шестерых пропавших без вестиДвум российским лыжникам пожизненно запретили участвовать в ИграхВ Афинах передали олимпийский огонь Пхёнчхану