18 ноября 2017
Телеканал NTD

В Германию прибывает меньше беженцев

Число прибывающих в Германию мигрантов сократилось. В первой половине этого года их зарегистрировано 222 тысячи. Таковы данные правительства, которые отображают эффективность мер по сокращению потока беженцев. Это и закрытие так называемого «балканского маршрута», и договор ЕС с Турцией, благодаря которому в опасное путешествие по морю к берегам Европы отправляется меньше людей.

[Томас де Мезьер, министр внутренних дел Германии]:
«Общее число людей, которые подают заявление на получение статуса беженца в Германии, всё ещё высоко. Но оно значительно ниже по сравнению с прошлым годом».

В 2015 в Германии было зарегистрировано около одного миллиона 100 тысяч искателей убежища.

[Томас де Мезьер, министр внутренних дел Германии]:
«Мы видим, что меры, предпринятые Германией и Европой, работают. И в целом мы можем увидеть, что в первой половине этого года миграционный кризис пошёл на спад».

При этом министр внутренних дел Германии отметил, что не решается делать каких-либо прогнозов на вторую половину 2016. По его словам, договор между ЕС и Турцией очень шаткий.

[Томас де Мезьер, министр внутренних дел Германии]:
«До настоящего времени соглашение между ЕС и Турцией работало, но я не гарантирую, что в ближайшие месяцы так и будет продолжаться. Кроме того, ситуация может усугубиться и на «балканском пути», вот почему я не могу дать прогноза на весь текущий год».

По словам министра, число людей, которые следуют по средиземноморскому маршруту из Ливии в Италию, осталось на прежнем уровне по сравнению с прошлым годом.

ЕС заключил соглашение с Турцией в марте этого года. Согласно нему, все мигранты, прибывающие в Евросоюз с турецкой территории, отсылаются обратно. Взамен Анкаре пообещали послабление визового режима, а также финансовую помощь. Кроме того, Европа обязалась принимать мигрантов напрямую из турецких лагерей для беженцев.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Германию прибывает меньше беженцевAir Berlin отменяет рейсы из-за массовой «болезни» пилотовСтрадания венесуэльцев: ни еды, ни визЕвропейцы и африканцы договорились активнее бороться с миграционным кризисомБывший немецкий медбрат убил на 84 пациента большеТысячи мигрантов на западе Ливии нуждаются в срочной помощиВ Кёльне стартовал карнавальный сезонБерлинскому парку угрожают иноземные ракиМОМ: в Сахаре гибнет больше мигрантов, чем в Средиземном мореИз Дайр-эз-Заура из-за боёв бежали 27 тысяч сирийцев