22 ноября 2017
Телеканал NTD

Безопасность мотоциклиста

Безопасность мотоциклиста
Мотоспорт

Каждый мальчишка в детстве мечтает, о мотоцикле. Наступает долгожданный момент, и вот, вы уже не велосипедист, а владелец крутого мотоцикла. Мечта сбылась.

Поездка на мотоцикле это настоящее наслаждение, прокатиться с ветерком на большой скорости настоящий драйв.

Мотокросс

Но не забывайте, что езда на мотоцикле, таит в себе больше опасностей, чем на машине. При езде на мотоцикле вы подвержены большему риску травматизма, которого можно избежать, управляя автомобилем. Поэтому, что бы избежать несчастных случаев и прочих неожиданностей, нужно позаботиться о себе и своем передвижном средстве.

Итак: в первую очередь нужно купить моторезину . В этом случае экономия просто не уместна, ведь от моторезины прямо зависит длина тормозного пути, а в особых ситуациях жизнь мотоциклиста и пешеходов, как правило, неожиданно возникающих на его пути.

В специализированных магазинах большой выбор мотошин от ведущих производителей. Например, в салоне магазине “Мистер Мото” шикарный выбор мотошин высокого качества, Здесь же можно ознакомиться с каталогом летней и зимней резины на любую модель мотоцикла, системой скидок, получить нужные консультации и гарантию на приобретённый товар.  В течение 2 недель можно вернуть товар или обменять на другой.

Если вы ездите не только в летнее время, а еще увлекаетесь и зимними мотопрогулками, не забывайте переобуть резину с летней на зимнюю. А чтобы обезопасить себя, обязательно нужен надежный шлем купить который с успехом можно в выше упомянутом салоне магазине.

Главная задача шлема – защита головы наездника от травм. Требования к шлему: легкость, соответствие размеру, обтекаемая форма. Лучше выбирать закрытые шлемы, они защищают не только череп, но и ваше лицо, также предотвращают попадание пыли в глаза при езде. При покупке шлема нужно помнить, что в первую очередь это защита, а не аксессуар.

На что следует обратить внимание, покупая мотошлем?

  Шлем должен одеваться  легко, сверху вниз.

   Должен плотно сидеть на голове.

   Не должен спадать при наклоне головы.

  Во время примерки  шлема следует обратить внимание, не трёт ли вам он.

  На нем не должно быть повреждений, царапин, сколов и т.п.

Защитное стекло (визор) предохраняет глаза  от пыли, лицо – от встречного потока воздуха. В солнечный день мотоциклисты любят шлемы с тонированными стёклами. Они очень подходят в дневное время, но при езде ночью, видимость в таком шлеме плохая, что может привести к аварии.

И помните, всё имеет срок годности. Поэтому, и шлем и моторезину по истечении срока желательно заменить на новые. Не экономьте на своей защите, помните, вас ждут дома.

Короткая ссылка на эту страницу: