23 февраля 2018
Телеканал NTD

Слониха-оракул предсказала победу Португалии

Португалия получит главный трофей футбольного чемпионата Евро-2016. Так решила немецкая слониха-оракул из зоопарка Штутгарта. В пятницу 49-летняя Зелла без колебаний взяла из корзины мяч с португальским флагом и отдала его смотрителю.

Томас Кэплин, директор зоологического и ботанического сада «Вильгельмия», говорит, что слониха удивила всех своей поддержкой команды Криштиану Роналду. Он также добавил, что хотел бы видеть в качестве победителей французов.

Сборная Франции вышла в финал после того как в полуфинальном матче обыграла Германию со счётом 2:0.

[Томас Кэплин, директор зоологического сада «Вильгельмия»]:
«Мы спросили её: в финале победит Португалия или Франция? И она выбрала Португалию, она выбрала Криштиану Роланду, чему мы удивились. Но в прошлом она тоже делала неожиданные выборы, поэтому мы посмотрим, права она или нет. Я бы предположил, что Евро выиграет Франция, теперь мы посмотрим, кто прав: она или я».

Слониха уже считается футбольным экспертом. Ранее она предсказала победу Германии над Словакией, Франции над Ирландией, а также поражение англичан в матче с исландцами.

Кэплин говорит, что прогнозам слонихи можно доверять.

[Томас Кэплин, директор зоологического сада «Вильгельмия»]:
«У Зеллы большой процент попаданий в яблочко. Она начала с предсказаний результатов Германии в групповом этапе и угадывала в двух случаях из трёх. В последних матчах она делала точные предсказания в семи из восьми случаев. Её результативность равна 65%. Это не похоже на случайность, она эксперт в футбольных делах. Она посмотрела много матчей, поэтому мы считаем её футбольным экспертом».

Угадала ли Зелла в этот раз, станет известно в воскресенье. В 7 часов вечера начнётся финальная игра между сборными Франции и Португалии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Слониха-оракул предсказала победу ПортугалииВо французском сафари-парке поселился носорог по кличке ЮнескоВ Германии устроили рождественский обед для бездомных и малоимущихИгра на органах в Германии может попасть в список ЮНЕСКОСИТЕС: африканские слоны – по-прежнему под угрозой исчезновенияВ бывших местах оплота ФАРК находят новые виды животных и растенийДеньги на спасение носорогов собирают через сайт знакомствКриштиану Роналду и Зинедин Зидан выиграли премию Globe Soccer AwardsВ Подмосковье прошёл первый чемпионат России по полётам в аэротрубеВ Индии слониха научилась играть на губной гармонике