24 ноября 2017
Телеканал NTD

Airbus и Boeing: потребность в лайнерах будет расти

Крупнейшие мировые авиастроительные компании Airbus и Boeing прогнозируют увеличение объёма рынка новых самолётов в ближайшие 20 лет. Информацию о своих расчётах они представили на авиасалоне Фарнборо, который проходит в Великобритании раз в два года.

Корпорация Boeing прогнозирует, что мировая потребность в новых гражданских самолётах в ближайшие два десятилетия составит 39 тысяч 620 машин. А их общая стоимость достигнет 5,9 триллиона долларов. Эти цифры превышают на 4,1% прогноз, сделанный в прошлом году. При этом, по оценке специалистов, в течение следующих 20 лет пассажиропоток будет ежегодно возрастать на 4,8%.

[Рэнди Тинсет, представитель компании Boeing]:
«Хорошая новость для нас в том, что рынок продолжает расти. Перевозки пассажиров выросли примерно на 6% в этом году. Таким образом, ослабление позиций на одних рынках компенсируется усилением на других».

Эксперты компании Airbus чуть менее оптимистичны. По их оценкам, в ближайшие 20 лет потребность мирового авиапарка в новых лайнерах составит 30 тысяч 70 машин. Пассажиропоток будет увеличиваться ежегодно на 4,5%.

С прогнозами обеих корпораций согласен глава британской авиакомпании Virgin Atlantic. Она специализируется на выполнении рейсов по дальнемагистральным маршрутам.

[Крейг Кригер, директор компании Virgin Atlantic]:
«Британцы по-прежнему собираются путешествовать, и люди по-прежнему собираются посещать Великобританию. В свете этого мы видим, что Virgin Atlantic, как крупная компания идёт вперёд, и у неё большие возможности даже в условиях экономической неопределённости. А покупать новые самолёты взамен старых машин – это отличное решение».

По мнению специалистов Airbus, ведущую роль в закупках новых самолётов будет играть Китай. В ближайшие десять лет его внутренний рынок авиаперевозок может стать крупнейшим на планете.
Короткая ссылка на эту страницу:

Airbus и Boeing: потребность в лайнерах будет растиИрландия – мировая столица лизингаВ США первых женщин-пилотов поблагодарили за заслуги десятилетия спустяНа Dubai Airshow представили салон первого класса с виртуальными иллюминаторамиAir Berlin отменяет рейсы из-за массовой «болезни» пилотовСуд Москвы отменил ограничения на размер одежды для бортпроводниц «Аэрофлота»Французский стартап планирует запустить сервис водного такси в ПарижеВ ЮАР снова в моде поезда с паровозомЛегендарные джипни Филиппин заменят на более экологичный транспортБолее 100 тысяч клиентов Monarch Airlines не смогли улететь домой