20 ноября 2017
Телеканал NTD

В Памплоне продолжаются популярные забеги с быками

В испанском городе Памплоне продолжается традиционный фестиваль Сан-Фермин. Его неотъемлемая часть – энсьерро или бег от быков. Это экстремальное развлечение ежегодно привлекает тысячи туристов.
В этом году праздник начался 7 июля. Продлится неделю. Пятый день фестиваля завершился без серьёзных происшествий. Во время энсьерро лёгкие ранения получили пять человек. Им оказали помощь в больнице.

[турист из США]:

«Думаю, быки бежали довольно быстро. Это вызвало некоторую панику».

И хотя забеги от разъярённых быков часто заканчиваются травмами участников, это развлечение обретает всё большую популярность.

[турист из США]:

«Я уже во второй раз участвовал в этом. Стало проще, намного меньше напряжения. Я пробежал мимо них очень быстро».

Сан-Фермин – самое популярное энсьерро в Испании. А всемирную известность ему принёс роман Хемингуэя. Писатель впервые попал на фестиваль в 1923 году и потом регулярно посещал его в течение следующих 36 лет.
За минувшее столетие во время энсьерро в Памплоне погибли 15 человек. Последний несчастный случай произошёл в 2009 году.
При этом, против забегов с быками уже давно выступают защитники животных.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Памплоне продолжаются популярные забеги с быкамиМасштабный протест против отставки властей Каталонии прошёл в БарселонеСуд арестовал восьмерых членов отстранённого правительства КаталонииМадрид собирается лишить Каталонию самоуправленияКороль Испании назвал действия властей Каталонии опаснымиВ Каталонии продолжают искать предполагаемых террористовИспанская полиция изымает материалы активистов о независимости КаталонииВ Каталонии стартовала кампания по референдуму о независимостиПолиция застрелила исполнителя теракта в БарселонеПередышка от кризиса в Каталонии: «Жирона» выиграла у «Реала»