24 ноября 2017
Телеканал NTD

Сотни близнецов съехались на фестиваль

В небольшом аргентинском городке Фамаилья прошёл 10-й ежегодный фестиваль близнецов. В городе живёт всего около 20 тысяч человек. И каждый раз сюда приезжают сотни идентичных пар братьев и сестёр.

Идея фестиваля принадлежит двум самым известным жителям города – Хосе и Энрико Олелланде. Они тоже близнецы. С 1991 года они поочерёдно занимали должность Мэра Фамаильи.

[Хосе Олелланде, бывший мэр Фамаильи и основатель фестиваля]:
«Я получил благословение и родился половинкой одного целого. Он – вторая часть моей жизни. Мы любим друг друга, обожаем друг друга до глубины души. Когда я говорю, что он моя вторая половина, я имею в виду, что мы одно целое, мы думаем и чувствуем практически одинаково».

Во время фестиваля можно принять участие в соревнованиях, включая шоу талантов. В конце каждый близнец получает сертификат.

[Изабель Сапата, участница фестиваля]:
«Это уникальные ощущения. Это могут понять только те, кто родились близнецами. Ты никогда не бываешь один. Когда мы были маленькие, нам для игр никто больше не был нужен, мы всегда играли вдвоём. Гуляли тоже вдвоём».

В этом году в мероприятии приняло участие около 800 пар близнецов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сотни близнецов съехались на фестивальФестиваль классической музыки проходит в БухарестеКукловоды со всего мира съехались на фестиваль в МексикеВ Кёльне стартовал карнавальный сезонФестиваль света Signal: Прагу озарили световыми инсталляциямиПравящей коалиции Аргентины открыли дорогу для реформКлоуны из разных стран прошли парадом по улицам МехикоПарад воздушных шаров в виде героев комиксов прошёл в БрюсселеДудук и роговой оркестр – впервые на одной сцене в Санкт-ПетербургеПомидорные сражения разгорелись в испанском городе Буньоль