21 февраля 2018
Телеканал NTD

ЕС и США заключили соглашение об обмене данными

Новый договор об обмене коммерческими данными между Евросоюзом и США вступил в силу. Он призван защитить личные данные европейских граждан в Интернете и обеспечить нормальную работу интернет-компаний и в ЕС, и в США.

По словам еврокомиссара по вопросам юстиции Веры Юровой, новый договор содержит чёткие и строгие правила для компаний, обрабатывающих данные. При этом будет отслеживаться их выполнение.

[Вера Юрова, еврокомиссар по вопросам юстиции]:
«”Конфиденциальный щит” принципиально отличается от «Безопасной гавани». Кроме того, мы будем ежегодно проводить совместный обзор, что позволит легче решать любые возникающие проблемы».

[Пенни Прицкер, министр торговли США]:
«Это также сделает более тесным сотрудничество в области защиты данных между Федеральной торговой комиссией и органами ЕС и обеспечит независимое, быстрое исполнение».

Еврокомиссия одобрила документ под названием «Конфиденциальный щит» после двух с половиной лет переговоров с правительством США. Он заменит предыдущее соглашение «Безопасная гавань».

Его в октябре прошлого года признал недействительным Европейский суд в Люксембурге. Судебный процесс был начат после жалобы австрийского студента Макса Шремса. Он заявил, что его персональные данные, передаваемые в Facebook на американские серверы плохо защищены.
Короткая ссылка на эту страницу:

ЕС и США заключили соглашение об обмене даннымиВ бриллиантовом квартале Антверпена – горячая пораВзрослые поклонники Lego показывают свои творения на съезде в КалифорнииЕС исключил восемь стран из «чёрного списка» налоговых гаванейЗаконопроект о «брексите» одобрили в нижней палате британского парламентаФермеры приехали на тракторах к зданиям правительства ЕСПожары в Южной Калифорнии: сообщают о первой жертве709-каратный «Алмаз мира» продали за $6,5 млнКроссоверы потеснили экологичные машины на автосалоне в Лос-АнджелесеЗабытый индейский язык преподают в детском саду Массачусетса