27 марта 2017

ЕС и США заключили соглашение об обмене данными

Новый договор об обмене коммерческими данными между Евросоюзом и США вступил в силу. Он призван защитить личные данные европейских граждан в Интернете и обеспечить нормальную работу интернет-компаний и в ЕС, и в США.

По словам еврокомиссара по вопросам юстиции Веры Юровой, новый договор содержит чёткие и строгие правила для компаний, обрабатывающих данные. При этом будет отслеживаться их выполнение.

[Вера Юрова, еврокомиссар по вопросам юстиции]:
«»Конфиденциальный щит» принципиально отличается от «Безопасной гавани». Кроме того, мы будем ежегодно проводить совместный обзор, что позволит легче решать любые возникающие проблемы».

[Пенни Прицкер, министр торговли США]:
«Это также сделает более тесным сотрудничество в области защиты данных между Федеральной торговой комиссией и органами ЕС и обеспечит независимое, быстрое исполнение».

Еврокомиссия одобрила документ под названием «Конфиденциальный щит» после двух с половиной лет переговоров с правительством США. Он заменит предыдущее соглашение «Безопасная гавань».

Его в октябре прошлого года признал недействительным Европейский суд в Люксембурге. Судебный процесс был начат после жалобы австрийского студента Макса Шремса. Он заявил, что его персональные данные, передаваемые в Facebook на американские серверы плохо защищены.

ЕС и США заключили соглашение об обмене даннымиМексика пытается восполнить потери после ухода Ford MotorАктриса Дебби Рейнольдс умерла сразу после смерти дочери Кэрри ФишерShen Yun тронул сердце балерины «неземным» представлениемApple убрала приложение New York Times по требованию властей КНРОколо половины канадцев хотят депортации нелегальных беженцевЗаледеневшие водопады – страсть альпинистовСША отменили политику «сухих и мокрых ног» для кубинцевПенья Ньето: «Мексика не будет платить ни за какие стены»Музыканты рассказали об истории рабства в песнях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *