22 ноября 2017
Телеканал NTD

Solar Impulse 2 приземлился в Каире

В аэропорту Каира ранним утром в среду совершил посадку самолёт Solar Impulse 2, питающийся от энергии Солнца. В египетской столице завершился предпоследний этап кругосветного путешествия экологически чистого летательного аппарата.

Проект Solar Impulse появился благодаря двум швейцарским пилотам Бертрану Пиккару и Андре Боршбергу. В аэропорту энтузиастов встретил посол Швейцарии в Египте.

[Маркус Лейтнер, посол Швейцарии в Египте]:
«Этот самолёт вдохновляет вас. Нам нужно усердно работать, мечтать о большем, а затем достичь поставленных целей. Пусть он не вмещает много пассажиров, но он воодушевляет. Этот самолёт – мотивация для владельцев компаний, правительств и инвесторов».

Solar Impulse 2 отправился в предпоследний этап путешествия из испанской Севильи в понедельник утром. «Солнцелётом» управлял пилот Андре Боршберг. Завершающий полёт совершит Бертран Пикар.

Швейцарский энтузиаст ещё раз напомнил о цели проекта и беспрецедентного кругосветного путешествия. Она состоит в том, чтобы продемонстрировать возможности альтернативных источников энергии.

[Бертран Пикар, пилот]:
«Сегодня мы можем отказаться от топлива, поскольку появились новые технологии. Их может применять весь мир. Это важно не только для охраны окружающей среды, но и для промышленности. Это позволит создать рабочие места и получать прибыль».

В кругосветное путешествие Solar Impulse 2 отправился в марте прошлого года из Абу-Даби. «Солнцелёт» делал остановки в Омане, Индии, Китае, Мьянме, Японии, США и Испании. Завершится историческая кругосветка там же, где и началась – в столице Объединённых Арабских Эмиратов. Вылет Solar Impulse 2 запланирован на воскресенье.
Короткая ссылка на эту страницу:

Solar Impulse 2 приземлился в КаиреСуд Москвы отменил ограничения на размер одежды для бортпроводниц «Аэрофлота»На Dubai Airshow представили салон первого класса с виртуальными иллюминаторамиAir Berlin отменяет рейсы из-за массовой «болезни» пилотовСолнечные батареи спасли теплицы пуэрториканца после урагана «Мария»В Париже очищают воздух с помощью микроводорослейВ Нидерландах создали «умные зелёные» крышиВ США первых женщин-пилотов поблагодарили за заслуги десятилетия спустяБолее 100 тысяч клиентов Monarch Airlines не смогли улететь домой