22 ноября 2017
Телеканал NTD

Что говорят о Дэвиде Кэмероне лондонцы?

В среду с поста премьер-министра Великобритании ушёл Дэвид Кэмерон. На такой шаг он решился после референдума по вопросу выхода страны из ЕС. На нём большинство британцев проголосовало за «брексит». Кэмерон же агитировал за то, чтобы остаться. На кон он ставил свою политическую карьеру.

Его преемница – Тереза Мэй, которая до этого шесть лет занимала пост министра внутренних дел. Теперь она возглавляет Консервативную партию. Она стала второй женщиной после Маргарет Тэтчер, которая заняла пост главы правительства.

Некоторые жители Лондона говорят, что будут скучать по Кэмерону, который был премьером с 2010 года. Другие же обвиняют его в том, что при его правлении Великобритания погрузилась в «хаос».

[жительница Лондона]:
«Мне кажется, он хорошо работал. Он много для нас сделал, принял много законов. Жаль, что он уходит, но Тереза Мэй тоже будет хорошо работать».

[жительница Лондона]:
«Думаю, при нём всё погрузилось в хаос. Мне кажется, что теперь появится какая-то структура».

[житель Лондона]:
«Мне кажется, он был хорошим премьер-министром, но его решение сыграло против него самого. Было бы хорошо, если бы он проработал до конца своего срока».

[житель Лондона]:
«Когда Кэмерон пришёл после Блэра, он всё начал заново, он начал собирать всё по крупицам. Теперь Терезе Мэй придётся делать то же самое».

[жительница Лондона]:
«Я жду прихода Терезы Мэй. Мне кажется, что настрой в стране поднимется».

Покинув свою резиденцию в последний раз Кэмерон отправился в Палату общин. Там после его выступления парламентарии проводили его стоячими овациями.
Короткая ссылка на эту страницу:

Что говорят о Дэвиде Кэмероне лондонцы?Год без «Джунглей»: в Кале продолжают жаловаться на мигрантовГерцог и герцогиня Кембриджские ждут третьего ребёнкаСпор между Boeing и Bombardier: под угрозой 4200 рабочихБолее 100 тысяч клиентов Monarch Airlines не смогли улететь домойЖан-Клод Юнкер – о «брексите»: «Обсуждать торговлю пока не будем»В меню лондонского ресторана – сирийский конфликтУровень террористической угрозы в Великобритании снова понижен до серьёзногоСад Кенсингтонского дворца усыпали белые цветы в память о ДианеГрызуны могут раскрыть тайну иммунитета к раку