24 ноября 2017
Телеканал NTD

Как определить размер профлиста для забора?

Как определить размер профлиста для забора?
Определение размера профлиста для забора

на правах рекламы

Выбирая материал для забора, одни застройщики отдают предпочтение дереву, другим нравится обычный листовой металл, но большинство потребителей останавливаются на профнастиле.

Правильно рассчитать все параметры забора и его цену реально поможет сайт http://vorotauzabora.ru/metallicheskij-zabor/razmer-profnastila-dlya-zabora.html, где  размещена классификация и маркировка профнастила.

Этот популярный и красивый материал из металла – достаточно прочный, имеет особую конфигурацию – выступающие профили. Листы отличаются по длине и ширине, высоте профиля и толщине профнастила.

Важно заранее также знать качества материала, которым покрыт лист, и учитывать их. Это может быть цинковое покрытие, из полимера или пластизола. Естественно, чем надежнее конструкция забора, тем дороже обойдется она для покупателя.

Весьма популярны полимерные листы, которым характерно разнообразие расцветок.  Сегодня часто производители используют печать профнастила, хорошо имитирующую структуру других материалов: под кирпич, мрамор, камень или дерево. Такие изделия намного дороже тех, которые имеют цинковое покрытие.

Профнастил различных цветов

Профнастил различных цветов

Знание покупателем маркировки позволит  выбрать материал, который удобный для монтажа, подходит для эксплуатации забора в определенных условиях, будет надежно и длительное время служить своим владельцам.

Наиболее распространенная толщина материала – 0,35 – 1 мм., хотя некоторые производители выпускают и профлист толщиной до 14 мм. Нет никаких ограничений и по длине (до 8 м), но стандартные листы – двухметровые. Для многих заказчиков  предпочтительной считается высота профиля от 10 до 21 мм.

Чтобы определить конечные параметры профилированного материала и необходимое количество для покупки, исходят из планов, какой именно забор планируют возводить на усадьбе или предприятии. Учитывают и особенности ограждаемого объекта – его целевое назначение, экстерьер.

Важно, чтобы конструкция органически вписалась в ландшафт и выдерживала значительные ветровые нагрузки. А вот механические нагрузки лучше выдерживает профилированный материал, имеющий пластизоловое покрытие.

Решая вопрос о листах профиля, необходимых для строительства забора, застройщику следует ориентироваться на общее воздействие – со стороны погодных условий и допустимый уровень механических нагрузок на данный материал. Главное же, чтобы размеры материала, а также и высота профиля строго соответствовали условиям эксплуатации забора.

Короткая ссылка на эту страницу: