18 ноября 2017
Телеканал NTD

Листовые полотенца эффективное средство гигиены для мест общественного пользования

Листовые полотенца эффективное средство гигиены для мест общественного пользования
Полотенце бумажное листовое

на правах рекламы

Совсем недавно редко встречались в быту и в общественных туалетных комнатах бумажные полотенца. Но сегодня наверняка нет хозяйки, которая бы обошлась на своей кухне без такого аксессуара.

Особенно востребованы листовые полотенца, они активно применяются в заведениях общественного питания, в офисах, медицинских и учебных учреждениях, в общественных туалетах.

Виды бумажных полотенец

Пользователи остаются довольны таким гигиеническим средством, как бумажные полотенца, они бывают листовые и рулонные. Изделия делятся на два вида по своему назначению: предназначены для применения в общественных местах и на производстве; используются для дома. Они также отличаются материалами изготовления. Есть в продаже:

  • двухслойные и однослойные бумажные полотенца;
  • гладкие или тисненые гигиенические аксессуары;
  • изделия, изготовленные из целлюлозы – первичного сырья;
  • полотенца из вторичного сырья – выполненные из обыкновенной бумаги.

Листовые бумажные полотенца намного практичнее, чем рулонные. Они имеют меньший расход – хозяин заведения сэкономит на их покупке. К тому же, такой вид полотенец удобен для пользователя – листы изделия легко и без напряжения отрываются, для этого не надо проявлять усилий. В продаже есть листовые полотенца от разных производителей – отечественных и зарубежных. Отдайте предпочтение тем, которые хорошо себя зарекомендовали на рынке нашей страны.

Полотенца бумажные листовые из целлюлозы: их плюсы и особенности

Дороже стоят полотенца, выполненные из целлюлозы – натурального материала. Они широко применяются в общественных заведениях: гостиницах, ресторанах, санаториях и т.д. Полотенца из целлюлозы обладают такими позитивными характеристиками:

  • они прочные, отлично впитывают влагу;
  • с их помощью можно насухо вытереть лицо и руки;
  • применяются для удаления жирных пятен и загрязнений;
  • они экономичны – не рвутся и не распадаются сразу же после применения, поэтому одного листа вполне достаточно, чтобы вытереть руки либо лицо.

Полотенца из целлюлозы эффективны в использовании, у них мягкая фактура, они гигиеничны, так как применяются индивидуально. Отличаются экологичностью – в составе изделия нет вредных веществ. Многие потребители отмечают, что листовые полотенца в общественных туалетах намного удобнее и практичнее, нежели сушилки для рук. Поэтому их в последнее время предпочитают владельцы общественных заведений.

Листовые полотенца из вторсырья

Для производства средств гигиены для общественных заведений также применяется вторичное сырье – переработанная бумага. Такие изделия боле востребованы для сухой гигиены лица и рук, во время уборки помещений разного типа.

В продаже есть полотенца бумажные листовые и рулонные. Листовые изделия пакуются в картонные коробки, а также реализуются в блоках, их используют в диспенсерах. Существуют различные типы сложения бумажных полотенец, которые обозначаются латинскими буквами – W, C, V, Z. У каждого из них имеются свои особенности, они также отличаются способами применения:

  • С – это традиционный и простой вид сложения. Его рекомендуют для мест с высокой проходимостью, с обычными санитарными требованиями. Для одноразового применения потребуется 3-4 листа бумаги;
  • V – этот вид сложения один из самых распространенных. Подходит для общественных мест с невысокой проходимостью. Можно использовать и дома – в быту;
  • Z – полотенца с таким видом сложения подходят для общественных мест с самыми высокими гигиеническими требованиями. Подаются данные гигиенические средства из специального диспенсера по одной штуке. Человек не прикасается руками к следующему полотенцу – оно подается самостоятельно. Наблюдается контролируемое поступление полотенец;
  • W – этот тип сложения обеспечивает надежную гигиеничность – руки не будут касаться следующего листа, что очень эффективно в общественных местах с высокой проходимостью. За одно использование потребляется 1-1,5 лист. Этот тип бумажного полотенца имеет более высокую стоимость по сравнению с предыдущими, ведь он отличается большой экономичностью.

Диспенсеры для листовых полотенец: выбираем аксессуар грамотно

Они характеризуются простотой дизайна, оборудованы антивандальным покрытием, производятся из металла и пластика. Для мест с большой проходимостью людей лучше выбрать металлические изделия – они крепче и надежнее. Стандартный диспенсер для листовых полотенец имеет компактные размеры, поэтому его удобно располагать даже в небольшой туалетной комнате.

Использование листовых полотенец с диспенсером имеет преимущества перед электросушилками, оно заключается в следующем:

  • отсутствует чрезмерное высушивание рук, которое вызывает неприятное чувство;
  • во время пользования электросушилкой на руки могут попадать вместе с воздухом бактерии, при использовании бумажного полотенца этого не происходит;
  • отличаются диспенсеры простым механизмом подачи листовых полотенец, они долго прослужат вам, в отличие от электросушилок, которые часто выходят со строя.

Предназначен диспенсер для того, чтобы выдавать по одному листу бумаги из пачки. Многие из таких устройств закрываются на ключ, это препятствует чрезмерному использованию и краже листовых полотенец. Необходимо правильно подобрать диспенсер по размеру, прочности, и дизайну. Отличаются такие устройства и способом раздачи полотенец – это также важный аспект при их выборе.

В целом, листовые полотенца – эффективное средство для применения в общественных туалетах. Они недорогие по стоимости, экономичные и практичные в использовании.

Короткая ссылка на эту страницу: