18 ноября 2017
Телеканал NTD

 

Аргентинские палеонтологи недавно обнаружили в северной Патагонии останки динозавра Gualicho shinyae (гуаличу синья). Этот двуногий хищник жил примерно 93 миллиона лет назад в меловой период.

[Себастьян Апестегуйя, палеонтолог]:
«Это совершенно новая группа динозавров. Мы ожидали найти абелизавра или карнотавра, или кого-то с рогами, или такого большого как гиганотозавр. Но вместо этого нашли совершенно другое. О его происхождении ничего неизвестно. Теперь мы будем изучать новый вид».

Передние конечности гуаличу синья были такими же маленькими, как и у тираннозавра. Однако эти гигантские ящеры существовали намного позже – около 65-67 миллионов лет назад.

Теперь палеонтологам предстоит проводить новые исследования, чтобы изучить обнаруженный вид.

[Себастьян Апестегуйя, палеонтолог]:
«Это даёт больше информации для понимания, какими были плотоядные динозавры, жившие на территории Южной Америки. Мы думали, что уже знаем всё».

Динозавры гуаличу синья обитали на территории Аргентины в северной Патагонии. По сравнению с грозным тираннозавром это были сравнительно небольшие хищники. Весили они около 450 килограммов. Передние конечности гуаличу синья имели приблизительно такую же длину как руки ребёнка человека.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Перу воссоздали лицо аристократки времён культуры Норте-ЧикоПравящей коалиции Аргентины открыли дорогу для реформНа месте концлагеря Собибор нашли такой же кулон, как у Анны ФранкВ старом Иерусалиме впервые откопали римский театрНовые реликвии Теночтитлана представили на выставке в МехикоЧемпионат по танго в Буэнос-Айресе: победа – у аргентинских парИзменение климата угрожает самым древним в мире мумиямВ Аргентине дают вторую жизнь сломанным вещамФранцузские археологи нашли в «Маленьких Помпеях» меч легионера