24 ноября 2017
Телеканал NTD

Снаряжение патронов – легально ли?

Снаряжение патронов – легально ли?
Интернет-магазин военного антиквариата.

на правах рекламы

Основной вопрос, который стоит обсудить–легально ли снаряжение патронов в любом его виде? Рассмотреть его следует крайне внимательно, так как многие современные владельцы собственного охолощенного оружия переходят на самостоятельный релоадинг боеприпасов.

Огнестрельное оружие на сегодняшний день является наиболее функциональным и технологичным среди всех разновидностей ручного стрелкового оружия. Вполне логично, что именно оно пользуется наибольшей популярностью, хоть и находятся ценители, уважающие луки и арбалеты.

Такое оружие нуждается в специально изготовленных для него боеприпасах. Без патронов оно будет полностью бесполезным. Однако здесь самое время вспомнить о действующем законодательстве Российской Федерации, ограничивающем права гражданских лиц в сфере использования огнестрельного оружия.

Основной вопрос, который стоит обсудить – легально ли снаряжение патронов в любом его виде? Рассмотреть его следует крайне внимательно, так как многие современные владельцы собственного охолощенного оружия переходят на самостоятельный релоадинг боеприпасов.

Снаряжение патронов и действующее законодательство

Снаряжение патронов как явление описывается действующим законодательством. По установленным нормативам, правом на производство огнестрельного оружия и боеприпасов к нему обладают исключительно юридические лица, получившие специальные государственные лицензии. Как и следует предполагать, получить право на снаряжение патронов боевого типа достаточно непросто – лишь немногие негосударственные учреждения обладают им на законных основаниях.

Тем не менее, желающему легально приобщиться к числу занимающихся релоадингом не стоит унывать. Если внимательно проштудировать Федеральный закон «Об оружии», можно явственно увидеть юридически обоснованное различие между огнестрельным и охолощенным оружием. То же самое касается и боеприпасов.

Снаряжение патронов холостого типа никак не преследуется по закону. Изготовление подобных изделий не требует от производителя никаких специальных лицензий или разрешений. Разумеется, производить такие патроны можно будет только для личного пользования. Снаряжение патронов в виде массогабаритных макетов (с пулей, но без пороха и возможности его размещения) также полностью легально.

Иными словами, самостоятельное изготовление боезапаса к собственному СХП оружию не может послужить причиной уголовного преследования по статье 223 УК РФ. Снаряжение патронов боевого типа – это единственное, что не стоит делать, если вы не хотите ощутить на себе гнев правосудия.

Как устроить домашнее снаряжение патронов?

Как обустроить домашнее снаряжение патронов, может подробно рассказать интернет-магазин oldthing.ru. Здесь есть не только необходимая информация, позволяющая продумать и оценить выгоду релоадинга, но и широкий перечень товаров, которые могут для этого потребоваться.

Снаряжение патронов потребует от релоадера приобретения специального инструмента для работы с определенным калибром, а также – регулярной закупки комплектующих, необходимых для сборки боеприпасов. Если планируется изготавливать большое количество холостых или учебных патронов, то снаряжение патронов быстро перешагнет порог самоокупаемости. Экономия на покупке готового боекомплекта превысит затраты на приобретение инструмента достаточно быстро при его активном использовании.

 

Короткая ссылка на эту страницу: