22 ноября 2017
Телеканал NTD

В ЮАР разводят дефицитных рабочих собак

Южноафриканские заводчики в Претории работают над тем, чтобы восполнить мировую нехватку хорошо обученных рабочих собак, включая немецких овчарок, бельгийских овчарок малинуа и лабрадоров. И их питомцы уже пользуются большим спросом.

Этим малышам всего несколько недель от роду. Но уже через год они станут квалифицированными ищейками и смогут находить взрывчатку, наркотики и другие запрещённые вещества.

Южноафриканская государственная оружейная компания решила основать свою программу разведения, поскольку таких собак не хватало ни в стране, ни на мировом рынке.

[Ханнс Слэбберт, сотрудник центра по разведению собак]:
«В мире наблюдается нехватка рабочих собак. Вы просто не найдёте нужного количества ни в Южноафриканской Республике, ни в мире. Поэтому мы решили создать собственную программу».

Сотрудники центра говорят, что подготовка рабочих собак – это настоящая наука.

[Ханнс Слэбберт, сотрудник центра по разведению собак]:
«Если вы просто разводите собак и держите их в питомнике, то у вас нет программы и вы их не стимулируете. Особенно в период от 6 до 12 недель, в чувствительный период. Ваши собаки просто не будут развиваться. Вы должны помещать их в ситуации, в которых они окажутся, когда вырастут. У вас должно быть понимание, к чему вы готовите собак».

Кинолог Элизна Зенер говорит, что на этих собак имеется большой спрос. Их раскупают ещё до того, как они появились на свет.

[Элизна Зенер, кинолог]:
«На примере двух последних выводков мы увидели, что можно использовать всех собак, если правильно их выращивать. Это означает, что нужны специальные помещения, нужно следить за каждой собакой. Нужно обращать внимание на детали, и если работать индивидуально, то они все станут успешными».

Обученные собаки здесь стоят около 640 долларов США каждая. Питомцы этого центра уже работают по всей Африке, включая Нигерию, Гану, Габон, Конго, Уганду, Мозамбик и Намибию.
Короткая ссылка на эту страницу:

В ЮАР разводят дефицитных рабочих собакПраздник в Баварии: коров отгоняют с лугов в зимний хлевВсемирный чемпионат по аэробатике: победил россиянинСократить кражи скота помогут микроточкиВ Швейцарии открывается крупнейший в Европе пресноводный аквариумКрупнейшее пресноводное беспозвоночное планеты – под угрозой исчезновенияПарапланерист влился в «танцующую» стаю скворцовЧехов и Некрасов: страсть русских классиков к охоте и рыбалкеОрганическая еда для питомцев – новый трендЗрелищные гонки на буйволах: тайцы отмечают начало сбора урожая