18 ноября 2017
Телеканал NTD

Ницца: родственники жертв теракта ждут информации

В Ницце открылся центр поддержки родственников жертв недавнего теракта. Он работает круглосуточно, и здесь люди могут получить психологическую, а также религиозную помощь. В центре присутствуют представители четырех религий – католики, протестанты, мусульмане и иудеи.

[Стефан Дрион, католический священник]:
«Сам по себе факт нашего присутствия здесь помогает справиться с чувством одиночества тем, кто больше никогда не увидит своего сына, отца или дедушку. Человеку очень сложно перенести, когда другого человека физически больше нет рядом. И здесь мы можем поддержать друг друга».

[Отмане Аиссаоуи, имам]:
«Добро должно восторжествовать над злом. Этот мужчина, который направил грузовик в толпу, – не человек. Он утратил всё человеческое. Погибшие пролили свою кровь за нас, чтобы мы продолжали держаться вместе и оставались сплоченными».

Напомним, трагедия произошла в четверг вечером на Английской набережной Ниццы, после салюта в честь Дня взятия Бастилии. 31-летний выходец из Туниса въехал на грузовике в толпу людей, после чего начал, по словам очевидцев, умышленно давить прохожих, и делал это на протяжении двух километров.

Не менее 85 человек погибло, еще столько же пострадали, 18 находятся в критическом состоянии. Среди погибших есть россиянка.

Полиция застрелила злоумышленника. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство», но французская полиция продолжает проверять связь нападавшего с исламистами.

Тем временем у больниц, куда доставили пострадавших и тела погибших, люди ждут информации о своих пропавших без вести родственниках.

Шестилетнюю внучку этой женщины идентифицировали среди погибших. В то же время никакой информации о матери девочки, с которой она была на празднике, пока нет.

[Инес Ягер, мать пропавшей без вести]:
«Мы здесь уже три дня, только и делаем, что плачем. Нам нужны новости. Это же не сложно – есть фотографии. Несложно опознать человека. Нам не нужны минуты молчания, нам нужны две минуты информации. Это ожидание просто убивает».

Французские власти обещают завершить опознание всех жертв как можно скорее.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ницца: родственники жертв теракта ждут информацииАзиатские туристы беспокоятся за свою безопасность в ПарижеЭйфелеву башню посетило 300 миллионов человекФранцузы насладились «гастрономической оперой»Сауна в виде золотого яйца появилась в осеннем ПарижеНиколь Кидман открыла рождественские витрины в ПарижеНе менее 13 погибших в результате теракта в БарселонеОбъявлены победители Венецианского кинофестиваляЕвропейцы и африканцы договорились активнее бороться с миграционным кризисомСомалийцы протестуют против взрывов в Могадишо