24 ноября 2017
Телеканал NTD

Лучшие пилоты состязались над Будапештом

Очередной этап Мирового чемпионата «Воздушная гонка» прошёл в Будапеште. Фигуры высшего пилотажа выполнили лучшие пилоты мира.

Свою лидирующую позицию в общем зачёте подтвердил немец Маттиас Долдерер. Он пролетел по трассе с установленными на ней воздушными воротами за 58,65 секунды, заработав 11,25 балла.

Разрыв с ближайшим соперником, австрийцем Ханнсом Арком, составил более 15 баллов.

[Маттиас Долдерер, пилот]:
«Для меня важен результат в конкретной гонке. Мне всё равно, какое у меня преимущество в общем зачёте. Он просто отражает то, что вся та работа, которую мы провели с нашей командой зимой, начинает приносить плоды. Мы счастливы, и мы с нетерпением ждём следующей гонки, которая начнётся с нуля».

Следующий этап намечен на 13-14 августа и состоится в английском городе Аскот.

Авиа-слалом – это динамичный вид пилотирования. В нём важны не только скорость, но и точность. Самолёты пролетают через воздушные ворота на скорости, которая иногда превышает 400 километров в час. Это означает, что пилоты должны обладать наивысшим мастерством. Именно поэтому перед началом чемпионата участники проходят строгий отбор.

В гонках используются самые легкие и манёвренные самолёты из ныне существующих. Однако главным фактором успеха является именно мастерство пилотов.

Впервые подобный чемпионат прошёл в 2005 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лучшие пилоты состязались над БудапештомКак в Бельгии гонялись на авто-«мыльницах»Картины цирковой слонихи выставили на аукционООН призывает Венгрию принимать беженцев по квотамДроны в Австрии преодолевали препятствия четырёх стихийЭкоралли World Solar Challenge-2017 выиграли нидерландцыГонка на быках собрала в Баварии тысячи зрителейСирийский шоколад класса люкс начали производить в ВенгрииЕвропейский суд оставил в силе квоты на мигрантов