24 ноября 2017
Телеканал NTD

5-ти разовое фитнес-питание. Путь к стройности

на правах рекламы

Спорт приучает к дисциплине, развивает выносливость, но самое главное, он помогает держать себя в хорошей физической форме. Но для того, чтобы энергия была целый день, особенно если вы занимаетесь спортом именно вечером, нужно правильно питаться.

Многие фитнес тренера рекомендуют пяти-разовое питание, его еще называют дробное. В сочетании с посещением фитнес центра, частые приемы пищи помогут быстро избавиться от лишних килограммов.

Итак, утром, после пробуждения, обязательно нужно выпить стакан воды, можно с долькой лимона.

Завтрак

это самый плотный прием пищи. Он должен дать энергию для первой половины дня. Это может быть овсянка на молоке или воде, без сахара. Каша – это сложные углеводы. Также, можно добавить два отварных яйца, и бутерброд в виде хлебца с арахисовым маслом.

Второй завтрак

Должен быть где-то через два часа. Это может быль творог с обезжиренным йогуртом, творожные сырники и чай, омлет, так же можно сделать бутерброд: хлебец, творожный сыр, твердый сыр и ломтик огурца.

Обед

Должен состоять из белков, углеводов и клетчатки. Это может быть куриная грудка, салат из овощей, заправленный маслом и любая каша: гречка, рис, нут, чечевица. Но помните, что нут содержит очень много белка, его можно выделить в отдельный прием пищи. На обед можно приготовить пасту из пшеницы грубого помола с овощами.

Полдник

Это своего рода перекус. Это может быть салат из тертой свежей морковки и яблока, заправленный маслом и орехи. Очень популярен смузи из свежих фруктов и йогурта.

Ужин

На ужин нужно исключить из своего рациона углеводы. Можно приготовить мясо или рыбу на гриле, салат из свежих овощей. Можно в качестве гарнира подать те же овощи, только приготовленные на гриле. Если вы ложитесь поздно, то за два часа до сна, можно скушать творог или отварную куриную грудку с томатом. Этот способ питания рассчитан для людей, которые занимаются фитнесом, но не для тех, кто набирает целенаправленно массу. Так же, нужно не забывать пить много воды. Если вы любитель кофе, то каждая выпитая чашка должна быть возмещена одним стаканом негазированной воды. Желательно за полчаса до приема пищи выпивать стакан чистой воды. Это поможет очистить желудок от излишка желудочного сока. Старайтесь пищу готовить просто, без множества специй и с небольшим добавлением масла.

Если вы придерживаетесь строгой фитнес-диеты, то один раз в неделю можно себе устраивать читмил – это день, когда можно кушать все, чего желает душа. И, главное, это никак не отразится на вашей фигуре. Пускай ваши цели в достижении идеальной спортивной формы воплотятся в жизнь.

 

Короткая ссылка на эту страницу: