24 ноября 2017
Телеканал NTD

Сеул и Токио осудили запуск ракет Пхеньяном

Пхеньян рано утром 19 июля провёл испытание трёх баллистических ракет. Они были запущены с территории провинции Хванхэ-Пукто в сторону Японского моря. Ракеты пролетели 500-600 километров.

В Объединённом комитете начальников штабов Южной Кореи заявили: такой дистанции достаточно для поражения любой цели на территории их страны.

[Чон Ха Гю, представитель Объединённого комитета]:
«Пуск ракет Северной Кореей – это провокационное действие, представляющее серьёзную угрозу для нашей национальной безопасности и нашего народа. Южнокорейские военные решительно осуждают опрометчивый поступок КНДР, которая вновь совершила безрассудную провокацию».

Предполагается, что Северная Корея запустила две ракеты типа Scud и одну ракету средней дальности «Нодон».

В течение нескольких последних месяцев КНДР, нарушая резолюции ООН, неоднократно проводила испытания баллистических ракет. При этом в марте Совет Безопасности ужесточил санкции против Пхеньяна после того, как тот провёл ядерное испытание.

[Хван Гёан, премьер-министр Южной Кореи]:
«Северная Корея не только провела ядерное испытание, но и непрерывно запускает (в этом году) баллистические ракеты. В прошлом такое происходило редко. Угроза нашей национальной безопасности стремительно возросла за короткий период времени».

Действия Северной Кореи осудило и правительство Японии, назвав их непростительными.

[Гэн Накатани, министр обороны Японии]:
«Мы настоятельно призываем КНДР воздержаться от дальнейшей (ракетной) деятельности. Мы примем все возможные меры для решения любой ситуации (которая может возникнуть)».

Недавно Сеул и Вашингтон договорились о размещении на территории Южной Кореи противоракетного комплекса THAAD, предназначенного для перехвата ракет средней дальности. После этого последовали угрозы со стороны Пхеньяна. Он не однократно заявлял, что даст «физический ответ» на такие действия.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сеул и Токио осудили запуск ракет ПхеньяномЯпонский металлургический гигант Kobe Steel: более 10 лет фальсификацийКНДР запустила очередную баллистическую ракетуДень почитания старших в Японии: как столетние бабушки тягают гантелиЯпония осудила запуск Пхеньяном ракеты в сторону ХоккайдоШестое ядерное испытание КНДР: реакцияДональд Трамп прибыл с визитом в ЯпониюГубернатор Токио сообщила имя малышки-панды из зоопарка УэноВ японской компании стимулируют бросить курить дополнительным отпускомИндекс доверия с экономики Японии вырос до максимума за 10 лет