18 ноября 2017
Телеканал NTD

Трамп официально стал кандидатом в президенты

Американский миллиардер и бизнесмен Дональд Трамп во вторник официально был выбран кандидатом от Республиканской партии на должность президента США.

Решение было принято в ходе партийного съезда в городе Кливленд. За Трампа проголосовало 1725 делегатов из 2472. Для победы требовалось простое большинство.

Ближайшие соперники Трампа по гонке от республиканцев Тед Круз, Джон Кейсик и Марко Рубио набрали 475, 120 и 114 голосов соответственно.

На мероприятии присутствовала вся семья миллиардера, включая четверых его детей.

[Эрик Трапм, сын Дональда Трампа]:
«Это удивительный день. Он является политиком, если быть точным, 12 месяцев. И вот, он уже кандидат от республиканцев. Это особенный момент для нашей семьи. Мы все усердно ради этого трудились».

Собравшиеся отметили, что ранее звучавшие сообщения о расколе в партии не отвечают действительности.

[Питер Кинг, делегат от штата Нью-Йорк]:
«Вначале я Дональда Трампа не поддерживал. Изначально я не собирался его выбирать. Но потом передумал. Я удивлён единством, которое царит на этом съезде».

Тем временем, в нескольких сотнях метров от этого места по улицам Кливленда прошёл протест против Трампа. Люди несут плакаты «Нет расизму, нет фашизму, нет Трампу».

Среди собравшихся также те, кто был разочарован позицией кандидата в отношении иммиграции.

[Адам Уддин, протестующий]:
«Это мог быть не обязательно Трамп. В этот непростой период в истории, когда в мире столько всего происходит, любой кандидат мог бы заняться популизмом».

Что касается Хиллари Клинтон, кандидата на пост президента от демократов, то её официально утвердят во время партийного съезда на следующей неделе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Трамп официально стал кандидатом в президентыКакой может стать стена на границе США с Мексикой?В Лос-Анджелесе раздали премии «Эмми»Университет в США приучает студентов к здоровому образу жизниТайны «Книги мёртвых» раскрывают на выставке в СШАНовая коллекция от Marchesa: Восток – дело тонкоеМексика готовится к возможному выходу США из NAFTAВ Лас-Вегасе выстроились очереди из желающих сдать кровьОтстранённый президент Каталонии сделал заявление в БрюсселеПоследнюю картину да Винчи из частной коллекции продали за $450 млн