22 ноября 2017
Телеканал NTD

Юных австралийцев учат быть смотрителями зоопарка

Эти дети решили провести свои школьные каникулы с пользой. В парке дикой природы в австралийском штате Квинсленд они учатся быть смотрителями зоопарка.

[Кирон Смедли, смотритель зоопарка]:
«Им нужно научиться, как присматривать за животными, как их кормить. Они также узнают различные факты о них, потому что весь день посетители будут задавать им разные вопросы».

Профессия не такая простая, как кажется на первый взгляд. Работа с животными требует много знаний и навыков. А также простого терпения и отсутствия брезгливости.

[Кирон Смедли, смотритель зоопарка]:
«Быть смотрителем в зоопарке очень интересно, и эти юные ребята узнают об этом всё. Узнают, что это не только веселье и игры. Это также и много грязной работы».

[Саския, будущая смотрительница зоопарка]:
«Всё не знала, кем стать в будущем – полицейским или смотрительницей зоопарка. Теперь решила, что смотрительницей».

[юная смотрительница]:
«Мои любимые животные – это все животные, потому что я просто их люблю. Я всегда плачу, если какой-то грустный фильм о животных».

И даже если эти дети не станут смотрителями зоопарка в будущем, обретённые навыки пригодятся.

[Кирон Смедли, смотритель зоопарка]:
«Это лучший способ научиться взаимодействовать с дикой собакой динго, с морской свинкой или со змеей. А потом они смогут применить эти навыки к своим домашним питомцам».

Занятия платные, и для парка дикой природы это возможность восстановить свое финансовое положение. В прошлом году он сильно пострадал в результате нашествия циклона «Марсия», и многие вольеры были разрушены.
Короткая ссылка на эту страницу:

Юных австралийцев учат быть смотрителями зоопаркаПакистанских детей из неблагополучных семей учат в бесплатных школахУчёные разных стран объединились для спасения редких морских свинейКнига про ребёнка с аутизмом поможет понять детей с таким недугомВ деревнях Китая дети всё чаще бросают школыАвстралийка вырезает фигуры животных бензопилойКозы спасают леса от пожаров«Больница Мишки Тедди»: как австралийских детей знакомят с медициной?Книги помогают не умереть со скуки в отдалённых районах АвстралииСтраны-участницы ТТП встретились в Сиднее, чтобы ускорить ратификацию