24 ноября 2017
Телеканал NTD

«Покемономания»: мир сошёл с ума

Игра Pokemon Go – мировая сенсация. Хотя компания-производитель не обнародовала официальных цифр по числу скачиваний, Pokemon Go стал одной из главных новостей последних недель как в позитивном, так и в негативном ключе.

О людях, которые словно заворожённые бродят по улицам городов в поисках мифических существ, уже начинают складывать анекдоты. А в обиходном словаре появились новые термины, такие как «покестопы» – многолюдные места, где поклонники игры могут собраться и начать выслеживать покемонов.

Сначала игра вышла в США. По некоторым сообщениям, Pokemon Go уже пользовались даже американские полицейские, чтобы ловить злоумышленников.

[Луиза Брукс, жительница Лондона]:
«Хорошо то, что скачать игру можно бесплатно. Конечно, в процессе ты что-то покупаешь, но это не критически важные элементы. То есть сама игра бесплатная, и играть в неё можно начать сразу после того, как вы скачаете её на свой телефон».

Некоторые говорят, что игра помогает больше взаимодействовать с окружающими. Особенно это актуально для Лондона, где прохожие неохотно заводят беседы с незнакомцами.

[Джейми Филлери, житель Лондона]:
«В течение десяти минут к нам уже подошёл кто-то и спросил, играем ли мы в Pokemon. Такого в Лондоне обычно не случается. Мы не говорим с незнакомыми на улицах. Но теперь у нас есть такая возможность, мы можем общаться, и у нас появилось что-то общее. Атмосфера очень дружеская».

Pokémon Go – это игра дополненной реальности. Изображения покемонов накладываются на картинку окружающего мира. По правилам, игроки могут вырастить своего собственного покемона. И способности виртуального персонажа будут зависеть от того, какое расстояние преодолеет играющий: 2, 5 или 10 километров.

Но как далеко могут зайти поклонники игры в своём азарте?

Во многих городах мира уже издаются отдельные предупреждения именно для поклонников Pokemon Go. Их просят не играть в зоопарках, чтобы не попасть в лапы хищным зверям, и на вокзалах, чтобы не оказаться под поездом.

Кроме того, уже звучали призывы не играть в приложение на кладбищах и даже в Мемориальном музее Холокоста в Вашингтоне, куда любители покемонов тоже успели добраться.

Впрочем, эксперты говорят, что преимуществ у этой игры тоже хватает.

[Димитриос Циврикос, психолог]:
«Люди перестают взаимодействовать только с виртуальным миром и выходят, чтобы встретиться с другими игроками. Так что я думаю, что наличие социального компонента будет иметь положительный эффект, особенно что касается молодёжи».

Мировой ажиотаж вокруг игры уже сравнивают с популярностью Тетриса и Angry Birds.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Покемономания»: мир сошёл с умаКонкурс по метанию коровьих лепёшек прошёл в СШАВ Брюсселе начали чистить самое известное строение городаВ Нью-Йорке открылась выставка, посвященная сериалу «Аббатство Даунтон»Канадец просидел больше часа с пчёлами, покрывающими всю головуКак звёздная ночь вдохновила пакистанских дизайнеровКендал Дженнер опередила Бюндхен в списке самых высокооплачиваемых моделейСербский мастер делает скрипки с душойКак на Мальте покоряли обмазанное жиром бревноТадаси Сёдзи показал весну 2018 в стиле бохо-шик