22 ноября 2017
Телеканал NTD

Рио: Олимпиада на фоне завораживающих видов

Туристы съезжаться в Рио. 5 августа здесь начинается Летняя Олимпиада. В процессе подготовки город пытался решить множество проблем: от лихорадки Зика и уличного насилия до загрязнения воды мусором и срыва сроков строительства спортивных объектов.

Однако Рио, который сами бразильцы называют «Изумительный город», несмотря ни на что, продолжает завораживать своей красотой.

На местных пляжах кипит жизнь. Они одновременно – и подиумы для показа мод, и спортивные арены, и спа-салоны, и рынки. Белоснежное побережье помогает замедлить бешенный темп жизни мегаполиса с населением в шесть миллионов человек.

Когда летние температуры превышают 40 градусов по Цельсию, пляжи покрываются разноцветным ковром из миллионов зонтиков. И именно в этой курортной зоне будут жить тысячи туристов, которые приедут на Олимпиаду. Отели в районе знаменитых пляжей Копакабана и Ипанема уже заполнены. Ещё тысячи пытаются найти частное жильё.

Во время футбольного чемпионата в 2014 тысячи болельщиков со всего мира гуляли по набережной Копакабаны и отдыхали в прибрежных барах и кафе. В этом году ожидается такая же праздничная атмосфера.

Одним из самых примечательных спортивных объектов станет арена для пляжного волейбола. Соревнования на ней пройдут на фоне завораживающих видов на Атлантический океан. По ночам здесь планируют устраивать пляжные вечеринки.

Вообще, пляжный волейбол в Рио – это один из самых популярных видов спорта.

[Рената Риверу, жительница Рио]:
«Думаю, что олимпийский дух нашего города вдохновит больше людей и детей заниматься этим спортом, знакомиться с разными видами спорта. Я очень счастлива, надеюсь, что Олимпиада пройдёт очень хорошо, давайте болеть за Бразилию».

[Марку, волейбольный тренер]:
«Мы тут на пляже тренируемся перед соревнованиями. Другие пришли, чтобы просто поиграть в своё удовольствие. Пляж – очень демократичное место».

Популярен в Рио не только волейбол, но и сёрфинг. Это место находится между пляжами Копакабана и Ипанема. Славится своими волнами.

Найдётся уголок и для любителей силовых упражнений. Вдоль пляжа есть много тренажёров. Некоторые выглядят очень аутентично.

Олимпиада в Рио пройдёт с 5 по 21 августа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рио: Олимпиада на фоне завораживающих видовКыргызстан – «Швейцария» Центральной АзииДвух экс-президентов Бразилии обвиняют в коррупции и отмывании денегБольные комары уменьшат распространение вирусов в БразилииПротесты в Барселоне не испугали иностранных туристовВ Бразилии пытаются защитить леса Амазонии от пожаров и вырубкиФарерские острова пытаются попасть на мировую туристическую картуВ Мехико открылся первый капсульный отель для авиапассажировВ Бразилии второе кораблекрушение за неделю: 22 погибшихЗлоумышленники 4 месяца рыли тоннель к Банку Бразилии