Сразу после присуждения к лоткам выстроились длинные очереди из желающих попробовать, что же такого особенного здесь предлагают.
Постоянный покупатель кафе тайской лапши говорит, что ему пришлось ждать своего обычного блюда 45 минут.
[Рой Сито, постоянный покупатель]:
«Думаю, они заслужили награду, действительно заслужили. Лапша у них на самом деле хорошая».[посетитель кафе]:
«Я никогда не слышал, чтобы уличный торговец едой получал звёзды Мишлен. Но раз это произошло, то не удивительно, что именно в Сингапуре».
Владелец и шеф-повар гонконгского кафе говорит, что он польщён наградой. Но поднимать цены не планирует. Тарелка его риса с курицей по-прежнему будет стоить около двух долларов США. Говорит, надеется только на то, что продажей уличной еды будет заниматься больше молодёжи.
[Чань Хонмэн, владелец кафе]:
«Я очень взволнован. Никогда не думал, что уличная еда может заслужить международное признание. Я счастлив. Надеюсь молодое поколение будет перенимать наш опыт».
В очереди можно увидеть и иностранцев. Это фуд-блогеры из Франции. Их пригласили сюда на кулинарный фестиваль, и они не упустили шанса попробовать еду новых обладателей заветных звёзд.
[Тибло Тузо, фуд-блогер]:
«Мы обнаружили этот ресторанчик, который получил первую звезду Мишлен. И мы поражены, потому что это небольшой лоток, а перед ним огромная очередь. Он это заслужил. Мы собираемся попробовать эту еду».
В этот раз награды в виде звёзд получили не только продавцы уличной еды, но и 27 сингапурских ресторанов.
Сингапур – первая страна в Юго-Восточной Азии и четвёртая во всей Азии, чьи рестораны были удостоены звёзд Мишлен.
Короткая ссылка на эту страницу: