18 ноября 2017
Телеканал NTD

Уличную еду Сингапура отметили звёздами Мишлен

Впервые в истории звёзды Мишлен присудили продавцам уличной еды. Отличились сингапурцы. Здесь самой престижной награды удостоились гонконгское кафе по продаже блюд из риса, лапши и курицы, а также тайский киоск, который продаёт лапшу со свининой.

Сразу после присуждения к лоткам выстроились длинные очереди из желающих попробовать, что же такого особенного здесь предлагают.

Постоянный покупатель кафе тайской лапши говорит, что ему пришлось ждать своего обычного блюда 45 минут.

[Рой Сито, постоянный покупатель]:
«Думаю, они заслужили награду, действительно заслужили. Лапша у них на самом деле хорошая».

[посетитель кафе]:
«Я никогда не слышал, чтобы уличный торговец едой получал звёзды Мишлен. Но раз это произошло, то не удивительно, что именно в Сингапуре».

Владелец и шеф-повар гонконгского кафе говорит, что он польщён наградой. Но поднимать цены не планирует. Тарелка его риса с курицей по-прежнему будет стоить около двух долларов США. Говорит, надеется только на то, что продажей уличной еды будет заниматься больше молодёжи.

[Чань Хонмэн, владелец кафе]:
«Я очень взволнован. Никогда не думал, что уличная еда может заслужить международное признание. Я счастлив. Надеюсь молодое поколение будет перенимать наш опыт».

В очереди можно увидеть и иностранцев. Это фуд-блогеры из Франции. Их пригласили сюда на кулинарный фестиваль, и они не упустили шанса попробовать еду новых обладателей заветных звёзд.

[Тибло Тузо, фуд-блогер]:
«Мы обнаружили этот ресторанчик, который получил первую звезду Мишлен. И мы поражены, потому что это небольшой лоток, а перед ним огромная очередь. Он это заслужил. Мы собираемся попробовать эту еду».

В этот раз награды в виде звёзд получили не только продавцы уличной еды, но и 27 сингапурских ресторанов.

Сингапур – первая страна в Юго-Восточной Азии и четвёртая во всей Азии, чьи рестораны были удостоены звёзд Мишлен.
Короткая ссылка на эту страницу:

Уличную еду Сингапура отметили звёздами МишленБриллианты – «новое золото» для богатых инвесторов?На юге Боливии возрождают национальные кулинарные традицииРесторан в Рио кормит обедами бездомных и бедных бразильцевВ Нигерии традиционное блюдо из кукурузы делают на фабрикеСырный рай: в Италии прошёл тематический фестивальИз-за нехватки масла во Франции дорожают круассаныУличный фуд-корт Каира – площадка для молодых бизнесменовПо сингапурскому парку птиц гуляет фламинго в синих ботинкахЙоркширский пудинг в виде ролла завоевал сумасшедшую популярность