18 ноября 2017
Телеканал NTD

Наряды королевы выставили в Букингемском дворце

Десятки нарядов королевы Елизаветы II выставили на обозрение публики в Букингемском дворце. Выставка открылась в рамках празднований юбилея монархини. В этом году ей исполнилось 90 лет. Она старейший, а также самый долгоправящий монарх в истории Великобритании.

«90 лет стиля из королевского гардероба» – так называется выставка. Здесь и одежда из её детства, и её современные наряды. Есть и богато украшенное платье, которое Елизавета II надела на свою коронацию в 1953 году. На трон она взошла в возрасте 25 лет после кончины её отца Георга VI.

[Кэролайн де Гито, куратор выставки]:
«Я не была удивлена, что все экспонаты в очень хорошем состоянии, поскольку за всеми этими нарядами бережно следит костюмер Её величества. Он отвечает за их сохранение на ежедневной основе».

Коллекция включает несколько разделов. Среди них наряды, которые королева надевала на торжества, в международные поездки, а также на семейные мероприятия.

Как известно, королева выбирает яркие и насыщенные цвета для своих костюмов. Предполагается, что таким образом она хочет удостовериться, что её видно издалека во время мероприятий.

Она также поддерживает британских производителей одежды. Одним из таких был известный дизайнер Норман Хартнелл. В 1938 году он стал официальным портным королевского двора. Его платья стали визитной карточкой Елизаветы II.

[Кэролайн де Гито, куратор выставки]:
«Я бы сказала, что у королевы свой характерный стиль, который она выработала за многие годы. И это произошло благодаря чёткому пониманию, какую роль для неё должна играть одежда. Она должна позволять ей выполнять её официальные обязанности наилучшим образом… При этом, я надеюсь показать этой выставкой, что каждый её наряд также отвечал последним веяниям моды».

Выставка в Букингемском дворце будет продолжаться до 2 октября этого года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наряды королевы выставили в Букингемском дворцеВыставка красоты в Лондоне: естественность – новый трендСкульптуры дикой фауны из Красной книги представили в МосквеБолее 100 тысяч клиентов Monarch Airlines не смогли улететь домойКакими будут отели будущего, показали в ЛондонеКитайцы скупают лондонскую недвижимость после «брексита»Сократить кражи скота помогут микроточкиАнтикварные самовары расскажут о традициях чаепития до революцииВ мире 40 млн человек жили в рабских условиях в 2016 годуГод без «Джунглей»: в Кале продолжают жаловаться на мигрантов