22 ноября 2017
Телеканал NTD

Бедных мексиканцев бесплатно обучают на поваров

Десятки молодых мексиканцев впервые получили возможность бесплатно обучиться кулинарному мастерству. На курсы принимают юношей и девушек, у которых нет денег на профессиональное образование. Обучение проводится в рамках благотворительного проекта. Изначально он был запущен в Бразилии поваром Дэвидом Герцем.

[Джанет Сото, студентка]:
«Такое было недостижимым для меня, поэтому, услышав об этой возможности, я подумала: это то, что мне нужно, ведь у меня нет денег на учёбу».

[Кристиан Фрагосо, студент]:
«Это буквально изменило мою жизнь. Я считаю это очень важным. Я посвящаю свою жизнь тому, что мне нравится, я увлечён этим. И я предполагаю, что уже через несколько лет стану шеф-поваром международного класса, который нанимает людей со страстью к кулинарии, нуждающихся в работе».

На первый курс приняли 120 студентов. Им от 17 до 35 лет. Обучение включает в себя теорию и практику. Оно продлится четыре месяца, а потом студентам помогут трудоустроиться. Им предложат рабочие места в ресторанах и других учреждениях общественного питания.

[Эрани Гоувеа, директор проекта Gastromotiva в Мексике]:
«Это инструмент социальной трансформации. Мы считаем, что с помощью обучения приготовлению еды мы можем изменить жизнь людей. Это означает обучение студентов базовым знаниям, чтобы они могли развивать себя профессионально».

Проект финансируют компании, университеты и частные лица. Кроме того, руководство заключает договора с мексиканскими ресторанами, чтобы обеспечить выпускникам рабочие места.

[Алехандро Де Ла Пена, владелец ресторана]:
«Здесь мы все хотим сделать что-то для нашей Мексики. Для безработных, для неимущих, для их стабильности».

В Бразилии такой благотворительный проект работает уже десять лет. В Мексике первым запустившим его городом стал Коакалько-де-Берриосабаль.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бедных мексиканцев бесплатно обучают на поваровДетей с ожирением в мире в 10 раз больше, чем 40 лет назадРазведение улиток в Росси стало успешным бизнесом благодаря санкциямИз-за нехватки масла во Франции дорожают круассаныКлоуны из разных стран прошли парадом по улицам МехикоЗемлетрясение в Мексике унесло жизни 90 человекКукловоды со всего мира съехались на фестиваль в МексикеСпустя 10 дней после землетрясения в Мехико продолжают разбирать завалыКак накормить голодающих с помощью искусства?Университет в США приучает студентов к здоровому образу жизни