21 февраля 2018
Телеканал NTD

Франция: ответственность за захват церкви взяло на себя ИГИЛ

Во Франции – новая трагедия. Двое вооружённых ножами злоумышленников захватили заложников в церкви кантона Сент-Этьен-дю-Рувре в регионе Нормандия. Один из заложников погиб, один тяжело ранен. Преступников ликвидировала полиция. Позже ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство», запрещенная во многих странах, в том числе в России.

[Пьер-Анри Бранде, пресс-секретарь МВД Франции]:
«В какой-то момент двое захватчиков вышли (из церкви), эти обстоятельства будут детально описаны прокурором Парижа. Двое захватчиков вышли и были нейтрализованы, застрелены полицейскими».

Жертвой злоумышленников стал 84-летний священник.

[Пьер-Анри Бранде, пресс-секретарь МВД Франции]:
«В ходе следствия установлено, что убит человек и ранен другой заложник. Он находится на грани жизни и смерти. Его увезли спасатели и медики».

Нападавшие захватили церковь около 10 часов утра, проникнув в неё через чёрный вход. Они взяли в заложники священника, двух монахинь и двоих прихожан.

В Сент-Этьен-дю-Рувре, где произошло нападение, уже прибыл президент Франсуа Олланд. Он призвал противостоять террористам всеми средствами.

[Франсуа Олланд, президент Франции]:
«Католики, которые пострадали, – это все католики и также – все французы, чувствующие, что это касается их тоже. Именно поэтому мы должны быть сплочёнными, как нерушимая крепость».

Инцидент в Сент-Этьен-дю-Рувре произошёл через 12 дней после того, как француз тунисского происхождения совершил нападение в Ницце. В тот день погибли 84 человека. Ответственность также взяло на себя «Исламское государство».
Короткая ссылка на эту страницу:

Франция: ответственность за захват церкви взяло на себя ИГИЛВ Кале сел на мель паром с пассажирамиУровень безработицы во Франции опустился почти до 10-летнего минимумаДизайнер Жульен Фурнье: мода будущего невозможна без технологий106-летний французский велосипедист завершает спортивную карьеруРаспродажи во Франции: покупательская уверенность растётПочему некоторые французские шеф-повара больше не хотят звёзд Мишлен?«Пожилых нужно уважать!»: во Франции бастуют работники домов престарелыхПарижу угрожает наводнениеВ 2017 Франция приняла рекордное число заявок на статус беженца