22 ноября 2017
Телеканал NTD

«Врачи без границ»: нигерийцам угрожает голод

Большое число истощённых от недоедания детей умирает на северо-востоке Нигерии. Об этом сообщила международная организация «Врачи без границ». Около 800 тысяч мирных жителей в штатах Борно и Йобе нуждаются в продовольствии. Они практически отрезаны от помощи из-за деятельности террористической группировки «Боко харам».

В городе Бама, по данным «Врачей без границ», гибель от недоедания угрожает 15% детей. В госпитале в лагере для переселенцев от голода и болезней умерли более 1200 человек.

[Эмат Мохаммед Шува, сотрудник госпиталя]:
«Прямо позади меня кладбище, где хоронят умерших. В большинстве случаев умирают из-за голода и недостатка воды, а затем уже из-за отсутствия медикаментов».

Люди, поселившиеся во временном лагере, были вынуждены покинуть свои дома из-за нападений боевиков «Боко харам». Но и здесь им приходится жить в тяжёлых условиях.

[жительница города Бама]:
«Мы все хотим есть, у нас нет ни жилья, ни одежды. Вот что нам нужно. И мыло. Вот это нужно нам. И мы нуждаемся в жилье».

По данным ООН, на северо-востоке Нигерии остро нуждаются в гуманитарной помощи три миллиона человек. Однако привезти её сложно, поскольку некоторые дороги заминированы.

На прошлой неделе организация «Врачи без границ» под военным конвоем доставила 40 тонн продовольствия в город Банки, расположенный рядом с границей Камеруна. Медики провели опрос населения и выяснили, что в Банки очень высокий уровень смертности. Из десяти тысяч человек ежедневно умирает четверо.

«Врачи без границ» призывают ООН срочно создать гуманитарный коридор для спасения нигерийцев от голода и болезней.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Врачи без границ»: нигерийцам угрожает голодВенесуэлки продают свои волосы, чтобы купить еду и лекарстваИз-за нехватки масла во Франции дорожают круассаныКурс йеменской валюты рекордно снизился из-за войныСырный рай: в Италии прошёл тематический фестивальСъедобных насекомых продегустировали в Нью-ЙоркеНа берегу Сены в Париже устроили пикник на 500 человекРесторан в Рио кормит обедами бездомных и бедных бразильцевРазведение улиток в Росси стало успешным бизнесом благодаря санкциямЙоркширский пудинг в виде ролла завоевал сумасшедшую популярность