28 апреля 2017

Европарламент принял декларацию против изъятия органов в Китае

Европарламент призывает срочно провести независимое расследование насильственного изъятия органов у узников совести в Китае. 27 июля в Брюсселе была принята соответствующая декларация.

[Бранислав Шкрипек, соавтор декларации, депутат из Словакии]:
«Для нас неприемлемо то, что кто-то похищает людей и продаёт их органы. Это бесчеловечно, ненормально, и это в корне противоречит человеческому достоинству. Нам нужно остановить это во что бы то ни стало».

В прошлом месяце вышел в свет обновлённый отчёт о расследовании канадских и британских экспертов. Он указывает на то, что в Китае жертвами насильственного извлечения органов за последние 16 лет могли стать до полутора миллионов человек. Большинство из них – приверженцы мирной медитативной практики Фалуньгун, которая в Китае подвергается репрессиям с 1999 года. Кроме того, органы также извлекают у уйгуров, тибетцев и прихожан подпольных христианских церквей. Все эти люди не являются преступниками. Жизненноважные органы у них извлекают, пока они ещё живы, зачастую с использованием обездвиживающих уколов, но без анестезии.

Для принятия декларации в Европарламенте требовалось простое большинство. Документ подписали 413 парламентариев из всех 28 стран-членов ЕС и всех политических партий.

[Марк Демесмаекер, соавтор декларации, депутат из Бельгии]:
«Речь идет о человеческой жизни, о том, что органы человека извлекают ради прибыли, и цена – жизнь этого человека. И это – то, на что должен обратить внимание весь мир».

После принятия этой декларации в Европейском Союзе должно быть организовано расследование изъятия органов в Китае. Также информацию об этой проблеме доведут до пациентов, которые планируют ехать в Китай для получения органа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *